加载中...
推荐位 推荐位

此次国家打击非正常专利后的一些感悟

发布时间:2021.03.25 安徽省查看:5359 评论:33

引言:
      本人是地道合肥发展的从业者,17年入行。
      具体入行想必大家也能猜的出来“从一个什么都不懂,也不知道自己写的就是专利开始,一步一步走来的”
      目前本人依旧在合肥工作,且自己成立了一个小的公司。

考验:
      国家打击非正常申请我早有预知,任何一个朝阳行业,都会逐步走向稳态的。
      所以我从撰写公司出来自己闯荡后,就一直将“撰写质量”作为工作重心来对待。也积累了不少的客户,一路走来养家糊口足矣。
      可自打严厉打击非正常申请以后,案件量直接缩减90%以上(应该是撰写公司的实况),导致合肥倒闭了一大片的撰写公司(据我了解的),自然也会波及到我。
      目前,作为我这样的公司(贯彻“撰写质量”为工作重心),是真正的进退两难。颇有一种千里马难求伯乐的境遇(没有本事成立事务所)。我的手下是有些员工的(我先说明,我不是那种剥削者。我对待我的手下,一直是在极力的去培养他们的撰写实力;并且我也一直在对他们说,在我这里学有所成后,可以往更好的事务所去发展;此外我给出的薪资也是力所能及的高),这些员工是可爱的,他们认可我,我也认可他们,我带着他们不断的进步,他们也能赏识我的贯彻的理念。
      说的有点乱了,总结一下吧,道路坎坷,唯有初心不变,无论结局如何,加油。

机遇:
      国家打击非正常申请,对于撰写实力强劲的所来说,应该是红利期了。不仅可以得到大众的认可,并且在收费上还能更加可观。
作为我自己来说,贯彻“撰写质量”作为工作重心,一定是不会错的,我也会尽我最大的努力,推广自己的撰写实力,分得一杯羹。

个人见解:
      我认为非正常申请是不能一棒子打死的。那些骗补贴、非正常牟利的是应当去严厉打击。但作为撰写从业者来说他们没有错,错的是公司老板处于什么目的对待他们, 公司老板为了挣钱,不去重视员工的个人发展,教出来的员工写的全是那种“复杂结构实现简单功能”、“凑结构”的案子。而,对于我手下的员工,我认为他们都是“发明人”,他们写出来的案子并非是非正常案件。无外乎就是没有专利代理资格证而已,撰写实力毫不逊色。无论是编写还是交底,都会以“可转化”的思想去写每一件案子。

结言:
      不论行业最终如何去发展,期望大家能够在各自的领域友好发展。如果感到迷茫千万别放弃,坛友千千万,一定会为你指点迷津的。如果我的公司倒闭了,我依旧会奋发向上!加油,知识产权打工人!

(入行不深,写的东西不经看,轻喷)

收藏(10)

点赞(5)

评论列表

• 第1楼
    同为合肥专利从业者 感同身受

2021/03/25 22:31 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-26 09:10:57 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    你家是什么公司呀,听你这么一说,我还挺想去的

2021/03/25 23:48 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    兄弟是哪个公司的

2021/03/26 05:09 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    非常有道理!

2021/03/26 06:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    同在合肥,能不能加个微信?

2021/03/26 07:13 [来自安徽省]

1 举报
  • 第6楼
    不要心存侥幸,尽快成立事务所,提高保护类专利撰写比例

2021/03/26 09:06 [来自未知属地]

0 举报

快速回复