加载中...
推荐位 推荐位

这种情况如何改权利要求

发布时间:2021.03.06 广东省查看:1798 评论:25

例举:
有一项权利有要求内容是: 可上下左右镜像的田字方块.
审查员用的对比文件是一个口字的方块, 说口字也符合 上下左右镜像描述. 审查员指的是它的边. 但申请文件指的是田字的各个小口.

这种情况如何改才能达到独创行.

注意田字方块各小口只能是由其中一个小口镜像获得其他三个.

对比文件和申请文件的区别:
田 的四个小口是能独立的, 口字是不能分割的,因为分割后口就破了.

点赞

评论列表

• 第1楼
    加上移动后依然是闭合的环,就能区别与对比文件的口

2021/03/06 14:23 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼

福瑞斯 发表于 2021-3-6 14:23
    加上移动后依然是闭合的环,就能区别与对比文件的口

不可移动的, 已经找到办法了.

如果有大佬能给出自认为可行办法,坐等大佬展现答辩技术.
    不过现在担心的是审审早就准备好了二通的内容还那里等我, 怕修改后的权利要求, 能过一通的对比文件, 但修改后会造成原本不能拿来打的在先申请的都能拿来打. 各位遇到这种情况吗?

现在不知道审查一通用的对比文件, 只唯一的. 还是有很多能拿来打的对比文件没用.

2021/03/06 16:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    脱离了说明书的权利要求撰写就是玩文字游戏,但是专利不是文字游戏,玩不起来的。

2021/03/06 18:47 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼

楼上不去编故事,跑来这消遣. 一个月编几十个发明,都不不用检索的吗? 我申请一个案子检索都要整一个月.那么能编就展示下你答辩技术啊. 脱离说明书的权利要求那还能过审吗? 我可是冲这过审核的目的的.

2021/03/06 19:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    想不出lz问这个问题和专利有什么关系,去“脑筋急转弯”贴吧试着问问看?

2021/03/06 21:44 [来自吉林省]

1 举报
  • 第6楼

2021/03/06 21:53 [来自安徽省]

1 举报

快速回复