加载中...
推荐位 推荐位

到底该继续选择安逸还是负重前行

发布时间:2021.02.24 广东省查看:2317 评论:20

来到公司6年了,前两年做工程师助理,休了一个产假后,就被安排负责科技项目申报兼专利工作了,结果在项目申报方面做得还不错,但是近两年对做了近4年的专利兼职工作更感兴趣,接触的越来越多,也顺利考过了专利代理师证,目前准备知识产权师中!
公司有效专利有100件,也做了贯标,平时专利方面工作就是简单的缴费、约代理人来司共同探讨专利申请、偶尔还有专利检索无效侵权规避之类的工作,但是公司对专利的重视和运用有限,目前为止我就接触了一个专利诉讼案,(主要是我们被无效了,然后不服提起了行政诉讼),现在的感觉就是在公司申报工作觉得快做到头了找不到最初的激情了,然后专利方面呢感觉在公司都是自己摸索也没前辈教导,混日子可能就是够用了,但是要想在专利方面有进一步的提升感觉就很难!
不辞职呢,就是工作的都很顺手,同事相处也和谐,每天也很轻松,但是缺少拼劲,三十出头有种混日子的感觉了,感觉以后会比较被动吧;要是辞职呢,找一个招专利工程师的岗位,也不知道换一个公司(非事务所)会怎样呢,是专业度进步很快么,还是没两天就累的后悔了呢

点赞

评论列表

• 第1楼
    看待遇怎么样咯

2021/02/24 11:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼

目前看 换个专利工程师岗 感觉也就能比现在高3k左右吧

2021/02/24 11:52 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    在家里,你做主还是老公做主?如果老公赚得动,心不花,可以听听老公意见

2021/02/24 12:25 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    如果我有的选,我会选择安逸吧。
    毕竟,大多数的负重前行,只会让老板更安逸,我也没有半点好处的,图什么呢

2021/02/24 12:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    我跟你现在的工作状态简直一模一样,虽然薪资不高但是我自己也比较满意了,我是个不太能承受压力的人,现在的工作状态我觉得蛮好的。我觉得工作要结合自身的情况去看,综合评价一下自己的能力,家庭的状况,想要的生活状态等等再去做选择。

2021/02/24 13:26 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    真味如水 发表于 2021-2-24 12:25
    在家里,你做主还是老公做主?如果老公赚得动,心不花,可以听听老公意见 ...

哈哈哈哈  暂时他多  暂时心也不花

2021/02/24 13:47 [来自广东省]

0 举报

快速回复