加载中...
推荐位 推荐位

各位专利行业同仁,做本行有成就感吗?

发布时间:2021.02.23 上海市查看:5937 评论:67

转眼已从那个末流本科学校毕业6年了,学的是机械设计专业,毕业前3年是在工厂里做结构设计,在三四线城市拿个3~4K的工资,看不到未来!后经朋友介绍进入专利这个行业,至今已经3年了,编写和保护技术的撰写都干过,第一年看到自己写的案子被授权,还有小激动和成就感,但是后来逐渐麻木,案子一个接一个写,感觉自己就像流水线上组装产品的工人。专利已申请了这么多年,所写案子中很少遇到让我耳目一新的创新技术,大部分都是技术堆叠和在现有技术上换个花样。补充———我觉得没有成就感,还有下三点原因:1、写的案子即使授权,后续和我没多大关系;3、至于利用案件维权啥的,那是很少遇到的情况,而且这个周期很长;2、案子写的好坏与否,90%以上的客户不会懂,没有正向反馈;。

标签: 知识产权

收藏(3)

点赞(2)

评论列表

• 第11楼
    兰斯洛特 发表于 2021-2-23 11:30
    你发了一个劝退文,然后问我为什么劝退你,我只能说,以彼之道还彼之身。
    ...

手里拿个锤子,看到处都是钉子!我是写出我的工作经历感受,你也讲你的工作体验呀,友好交流那么难吗

2021/02/23 11:50 [来自上海市]

0 举报
  • 第12楼

10K左右

2021/02/23 11:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼
    代理人的价值实现,和让人耳目一新的创新技术几无关联。

可能你需要换个工作环境,毕竟重复既让人疲劳,也一定程度上限制了思维。

2021/02/23 11:58 [来自上海市]

0 举报
  • 第14楼
    可能因为你感觉不挣钱!或者你想做有挑战性的工作!
    但是工作大多都是千篇一律!
    专代 +V  质优价低

2021/02/23 12:05 [来自安徽省]

0 举报
  • 第15楼
    入袋钞票是评判成就感的标准

2021/02/23 12:38 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    我也写了3年案子了,从来就没有觉得自己每天都在做重复的工作,因为我每次写得都不一样,每天我找对比文件的时候,都顺便看看别人是怎么写案子的:卧槽?还能这样写?以前教我撰写的人,教的不对啊!
    至于那些能否我耳目一新的创新技术?这跟我有个屁的关系,我就是一个写案子的,如何把权利要求写好才是我的工作,我认为权利要求的撰写水平是没有天花板的,每天都能提高自己的撰写水平,我感觉很有趣。
    我还是那句话,不爱干这行,就趁早换行,没啥可说的,这不是什么劝退,这是很现实的事情,没有人可以坚持在自己不喜欢的工作上,晚退不如早退。

2021/02/23 12:49 [来自安徽省]

5 举报

快速回复