加载中...
推荐位 推荐位

为什么企业有IPR,还总是需要专利挖掘?

发布时间:2021.01.22 广东省查看:4146 评论:29

目前接触的客户里,不少客户是有IPR的,甚至IPR还有代理人经验。但是还是会让代理所过去做专利挖掘,何解?企业本身的IPR更了解本公司,挖掘方面自己做不是更合适么?

标签: 企业IPR

点赞

评论列表

• 第1楼
    事情,我都做了,还要你干嘛?

2021/01/22 10:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    以我自己作为IPR的经验,我说一下可能性:

2021/01/22 10:30 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    1.忙不过来,于是有案子交给代理人挖
    2.本身是垃圾的不想理会的案子,于是索性丢给代理人去挖
    3.虽然是本领域IPR,但是感觉自己似乎还没代理人懂得多,还不如给代理人挖
    4.这个案子挺重要的,涉及到别的事情,没挖好可能会背锅,索性丢给代理人去挖

2021/01/22 10:32 [来自福建省]

收起回复 14 举报
    • 2021-01-22 11:06:31 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-01-27 14:50:37 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第4楼
    黑娃 发表于 2021-1-22 10:32
    1.忙不过来,于是有案子交给代理人挖
    2.本身是垃圾的不想理会的案子,于是索性丢给代理人去挖
    3.虽然是本领 ...

我一般都是自己挖,不过确实忙不过来,再有本公司的技术领域确实还没吃透,并不比资深代理人对本领域技术理解更快,另外检索到创造性不高的点子也会找代理人再确认一遍。第2点基本也不存在,第4点还没遇到过。

2021/01/22 11:08 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    天下79937 发表于 2021-1-22 11:08
    我一般都是自己挖,不过确实忙不过来,再有本公司的技术领域确实还没吃透,并不比资深代理人对本领域技术 ...

这是我这几年遇到过的情况,非穷举。可能有其他情况被我遗忘了哈哈。

2021/01/22 11:19 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    黑娃大大还是比较闲的,哈哈哈~~~没事就喜欢逛逛论坛,逮空就像逛

2021/01/22 11:22 [来自上海市]

0 举报

快速回复