加载中...
推荐位 推荐位

重度拖延加懒癌患者两年过代理师考试

发布时间:2020.12.16 重庆市查看:5125 评论:69

首先,两年才过专代,并不是可以吹牛逼的事,我只是想给同样有拖延症和懒癌患者分享一点点个人的经验。

本人有严重的拖延症加懒癌,19年计划了8个月时间来准备代理师考试,最开始的打算这8个月,我用3月的时间来学习专利法和相关法,3个月的时间来学习实务,剩下2个月来总体复习,但是计划都是完美的,病情来临时总是那么现实,在这8个月的时间里我的拖延症和懒癌多次发作,总共学习的时间缩减到累计不足两个半个月这还是在岗一边上班一边学的情况下,这点时间是完全不够的,最终结果专利法98,相关法59,实务53,法律侥幸通过,法律能低分通过归功于我在这两个半月里虽然拖延症多次发作但是我还是

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我不是想说我有多牛,从今年大家的反应来看,19年的的法律肯定没今年的难,但是看

对法律部分考试很有帮助,但是懒癌导致我实务直到考试前2个星期我才开始看,去年还买了一本历年实务试题及答案的书基本没看过,考前开始看直接懵B了,讲的是啥乱七八糟的呀,我一想,这样不行呀,赶紧把我之前逛思博找帖子下的模板拿出来背,这2个星期拖延症还在持续发作,所以实务惨不忍睹。

今年下定决心,克服心魔,要把实务过了,今年逛思博才知道韩龙老师的课,报班学习确实对我这种自学能力比较差的人很有帮助,今年实务107顺利通过,虽然分数不高,看论坛还有147分的大神,但是我自己还是比较满意了。

说下我的经验,第一,

,如果你脱岗参加考试,我认为也

学习的时候要把握好重点,

每一年都必考一级重点,不要去背那些模板,你都没有掌握知识点只是去背模板,往往是事倍功半,题型稍微一改,你都不知道怎么去套模板,就像我去年实务考前只背了模板,成绩连60分的小及格现都不够,二级重点包括

这些都比较重要,每次考试都是其中的几类,但是你必须还是每一点都要掌握,最后就是

总体思路都是围绕

来出题的,这些都是基础也都是重点,我比较赞同韩老师说的,我们考试总分不是150分,是130分左右,因为考试的4个小时有的坑是你想不到的,想通过考试必须保障基础的分不能丢,剩下20分的就可能是每年的新鲜的题型(比如考侵权判定等等)或者是一些极难发现的坑了,这类题答对了锦上添花,答错了只要你基础的重点答题时没有出现重大的失误,通过考试都没有什么大问题,毕竟我们的最低目标是90分。

当你掌握了上面说的基础,你就要开始做历年真题了,一定要

做真题的目的是让你明白那些地方可能有坑,题目会以什么方式出,可能会问写什么问题,了解出题人的思路,虽然每年都有新的坑,重复出现过的坑也是有很多的,当你跨过的坑越多,新的坑就越少。所以说真题建议还是多刷几遍。

最后来说说模板,模板留在最后说不是说它不重要,只是说如果你只背模板,那就发挥不出来模板的作用,因为你没去做真题,不知道坑在哪里,你硬套模板是无从下手的,当你刷了多遍真题的时候,模板也大致能背下来了,单独背模板的重点是什么?就是被细节,

,模板就是一个框架,把你对考试知识点的理解填补上去,形成完整的答案。

能通过考试,运气占了一定的因素,19年的法律,20年的实务被我撞上了,当然还要感谢思博,在上面看了很多前辈的经验,也给我很多启发,花了些时间来写这个,也是希望能给以后参加考试的人一点点参考,以上都是个人的愚见,不喜勿喷!

标签: 2020备考经验

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼

2020/12/16 10:35 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼

2020/12/16 12:22 [来自浙江省]

1 举报
  • 第3楼
    凡尔赛高手👽

2020/12/16 14:23 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    恭喜恭喜

2020/12/16 14:39 [来自吉林省]

0 举报
  • 第5楼
    分数下没出来,不要高兴太早

2020/12/16 14:50 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼

两年才过,分享下经验也算凡尔赛了吗?

2020/12/16 17:29 [来自重庆市]

0 举报

快速回复