加载中...
推荐位 推荐位

震撼发布完全免费开源wordVBA插件-阿斗专利撰写辅助插件

发布时间:2020.11.08 山东省查看:6512 评论:51

小弟我是刚入行不到两年的新人,在这两年的工作时间里,我发现在撰写专利的过程中,有很多工作都是重复的无意义的工作(如说明书、权利要求书的标注,附图的插入,生成五书)。但是这些无意义的工作却要占用我很多时间,专利越复杂越是如此。因此我就在想能不能有款软件帮我完成这些无意义的工作呢,但是很遗憾并没有合适的软件。于是我就决定自己写一个,经过一个月的学习,一个礼拜的开发及20天的测试,这个插件终于成型了。在此发表分享给大家,希望能对各位前辈们有所帮助,也能为我们这个行业做出一点微薄的贡献。      另外恳请各位前辈关注一下我的B站账号,并为我的文章点赞、评论、转发,将其分享给更多的人。
      不知道我这篇文章能不能加精置顶?

阿斗专利撰写辅助插件是一款面向专利代理师的运行在Office或Wps上的辅助插件,是完全开源免费的。本插件可以帮助专利代理师完成一些重复工作(快速标注、一键插入附图、一键生成五书),辅助专利代理师撰写专利文件,降低专利文件的错误率,提高专利撰写效率。使专利代理师可以将有限的精力全部集中在撰写专利上,而不是一些无意义的重复工作。      本插件是完全开源免费的Word插件,是为方便专利代理师撰写专利文件而开发的;任何组织和个人都不得将本插件用于商业盈利;任何基于本插件二次开发的插件也必须开源。希望能有高手基于本插件开发出更好的插件,并分享出来造福大家。
      经测试本插件可以稳定运行在office2016、office2019、wps2019专业版上(就是那些带有【开发工具】功能的word软件),其他word版本还未经测试,但是应该能够使用,如果有人发现有运行问题,欢迎在评论区提出,也可以私信告诉我,我会针对性的进行修改。

插件使用方法及下载地址:
                                                   https://www.bilibili.com/read/cv8269333
                                             作者:阿斗是只猫

标签: 专利撰写

收藏(17)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    欢迎大家使用,也欢迎大家提出意见,另外请大家多多评论

2020/11/08 12:38 [来自山东省]

收起回复 0 举报
    • 2020-11-08 13:35:31 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    看来你没有理解国知局提出电子申请的精髓

2020/11/08 13:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    还分五书!!!南辕北辙

2020/11/08 13:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼

怪才 发表于 2020-11-8 13:32
    看来你没有理解国知局提出电子申请的精髓

您好,可以具体解释一下么?我真的不是很懂

2020/11/08 15:04 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼

怪才 发表于 2020-11-8 13:33
    还分五书!!!南辕北辙

什么意思?为什么南辕北辙?可以解释一下么?谢谢

2020/11/08 15:04 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    开发个批量修改XML文件的更有效率。。。

2020/11/09 00:04 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复