加载中...
推荐位 推荐位

#我的上半年# 贫穷使人有想法

发布时间:2020.07.08 福建省查看:2153 评论:14

最近忙,我连思博都很少逛了。今天才想起来参与一下鸡汤文的发帖活动。 简单的聊聊自己这半年吧。 疫情来了之后,单休变双休、三休,休的天数扣工资,以至于明明涨了工资,变相的又低了,理所应当的我想到了跳槽,但是如各位所见,半年了我都没成功跳出去。期间也有一些同行小伙伴们帮我内推过他们公司,但我的学历和领域经验不争气。 但是生活还要继续啊,我首先想到了做兼职。 我从我律师朋友那边接一些检索分析的单子,包括查新侵权无效。价钱高就带着分析,价钱一般就不分析。如此每个月兼职的钱能弥补一下因为调休扣掉的工资。然而心里还是憋屈的,明明是自己的钱,却要通过下班后的时间,经常加班到半夜去重新挣回来,凭什么呢。 凭我还是太菜喽。一切的抱怨都因为自己太菜喽。 认识到这一点,就没啥好抱怨的了,哪里菜就补哪里,so easy.我这两三年一直也是这么过来的,不足的地方好好提高。但是今年我跳不出去,说明提高的还是不够。我意识到我技能领域太狭窄,至少不能仅限于分公司的领域,还得学会总公司的领域。一只鞋,从鞋面纺织工艺到成鞋制作,我都得会。 定下了目标就没什么好拖延的,我花了一礼拜买教材学完经编工艺知识,又花了几天能读懂国内外经编专利并针对公司交底书提出挖掘改进意见,目前正在熟悉本领域经编检索中。纬编教材也在路上,下一个要攻破就是纬编。 这期间整了一个公众号,宣传一下自己的检索,目的:1.希望有订单找上我(幻想一次)2.希望有企业挖我(幻想两次)3.扩大自己的影响力4.通过公众号找到自己检索的不足。除了前两点,算是都有点成效。 半年已经过去了,生活还要继续啊,各位也加油。我继续忙工作了,拜拜。

标签: 我的上半年

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    努力就好,志在必得。

2020/07/08 08:27 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    加油啊!大佬!

2020/07/08 08:37 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼