加载中...
推荐位 推荐位

无经验新人刚面试完,想咨询几个问题

发布时间:2020.05.15 广东省查看:3008 评论:30

更新:感谢大家的建议,我也不知道怎么算黑代理,不过说了如果我有证可以办执业,应该至少是正规公司吧。。。然后强调一下,一开始20个案子的确是搞错了,后面怎么样去了再说吧,底薪5-6k在深圳的,能生存了。刚拒掉了一家大公司的研发高薪工作,觉得自己还是不太喜欢研发工作。谢谢大家的意见。

更新:二面结束了,跟公司的老总聊了这个问题,原来是之前那个不太懂(可能是HR?),其实新人进去一开始会负责一些答复的工作,后面根据情况再加入一些其他部分的工作,虽然我还是不太了解考核20分是什么概念,但得到老总保证,说是“经过两年来大家的工作情况和意见,定的一个大家都能完成,不会太吃力”的工作量。

这家公司说有一个考核机制,试用期一个月要达到20分,大概是20个案子,而且案子领域不限于我自己的专业领域。。。。转正后大概是40个案子一个月。。。。请问这是一个什么概念?像我这种新人能做得到吗?20个案子一个月

标签: 专利案子

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    这不是新不新人的问题。你可以先假设你转正。

转正,40个,能做到都不是正常人。

2020/05/15 14:53 [来自福建省]

收起回复 0 举报
    • 2020-05-15 19:39:06 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第2楼
    疯了,这种机制对于无经验的一点意义没有,最近看了一个大所写的专利,惨不忍睹,难以想象那样的专利是那样的所出来的,估计写的人的情况跟你有点类似,感觉毫无意义可言

2020/05/15 14:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    是不是他们表达错了或者你理解错了?倒也不是说不可能完成,就是这个标准定太夸张了点

2020/05/15 15:00 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    你这应该是黑代理

2020/05/15 15:12 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    你确定自己没有理解错吗?

2020/05/15 15:12 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    自己得累死。