加载中...
推荐位 推荐位

无经验新人,专利检索分析和专利咨询(偏市场)的,应该选哪个比较好?

发布时间:2020.05.26 广东省查看:2345 评论:6

专利检索分析师,待遇低,试用期三个月只有4.5k底薪,转正后有差不多6k。(公司平台也挺好的,就是没有下面的大)
专利咨询师,底薪4.5k+区域补贴1.5k+学历补贴1k(一年)=7k。(公司平台比较大)

我的情况是化工硕士,专业知识扎实,通过2019法考。但缺点是毫无工作经验。
纠结点是,检索分析工作其实我挺满意的,不过待遇感觉有点低;而专利咨询工作,待遇虽然高,但工作内容偏市场销售方面的,感觉对以后发展好像不利,我以后是想成为专利律师的,按照往常我是不会选择当销售的,只是看在它的平台比较大,待遇又不错所以才纠结一下

两者的职能如附件所示。

麻烦各位大佬给点意见,小弟我不胜感激。

标签: 新人 专利咨询 专利检索分析

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    化工硕士,降低点姿态吧,专业不好

2020/05/26 22:02 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    看你自己的性格吧,如何合适的话,做销售的收入可能更高一点,检索分析师的收入前期则趋于稳定,不过检索分析师干久了,实用技能会被点满,以后不管是跳槽还是创业都有底气

2020/05/26 22:20 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    不好说,看你喜欢啥,也如楼上所述,看你性格。

2020/05/27 08:45 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    找工作在待遇合适的前提下,一定要考虑是否对下下份工作有帮助

2020/05/27 09:23 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    检索分析好,出路广。
    我见过的低级市场人员都忙于奔波,除了催客户签单没有啥实质专业的谈话内容,签几个零散专利都很辛苦,懂一点的企业客户基本都懒得和你聊。
    而做的好的市场人员都是审查员等专业人员转过来的,一般都是具备能当场从专业角度提供意见和经验分享的能力,甲方对你的好感肯定大大提升,也更愿意给你机会,长期以往能收获一批稳定的企业****,而这一切的基础就是专业知识要扎实,检索分析就是进入专业知识学习的一条还不错的途径吧。

2020/05/27 09:49 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    您好,目前我也是遇到同样的情况,有点苦恼。个人想选择分析师,请问您已经入职分析师了吗?想寻求一些经验。十分感谢。

2021/01/29 14:28 [来自北京市]

0 举报

快速回复