加载中...
推荐位 推荐位

深圳紫藤知识产权运营公司和广州集佳分公司选择

发布时间:2020.02.24 广东省查看:7420 评论:28

如题:收到深圳紫藤知识产权运营公司和广州集佳分公司的offer。 具体分析一下在我眼里两者的情况(从业时间不长,认识可能有所偏颇,如果出现偏差,请各位大佬斧正): 紫藤知识产权 优点:是TCL背景的一个公司,待遇不错,有很多资历深,经验丰富的大佬 案件要求较高,单案提成也很高,底薪也很高,每个月只要写5 6个就能拿到1W了,据HR介绍我进去的话大概率就是一个月能写5 6个。 客户有OPPO、腾讯等 另外,他们还有很一些涉外、知识产权投**、专利分析等业务,以后能有机会接触到这些高端业务 缺点:他们其实刚成立,我怕虽然大佬比较多,但是对新人还是缺少一些培养机制,个人无法快速提升也不能参与到这些业务。 而且新机构我怕还有其他的一些地方不成熟。 另外,题主年纪也不小了,最迟再过个4、5年就要考虑买房的事情,在深圳买房还是亚历山大的,据我现在的了解,知识产权的相关岗位的薪酬要想在深圳买房还是不太可能的 (家里没矿不太可能扶持) 集佳广州分公司 优点:薪资较高,加油干的话,能拿到1W5到2W的薪酬,且公司位置在广州科学城,可以考虑在广州黄埔或者增城买房,按这个工资加上家里扶持,还是有望买房的,再娶个富婆,供房压力还是一般的。 缺点:那边接触的案件质量不高,每个月要写个10多个,才能拿到1W5到2W的工资,比较怕一直只能接触这些业务,无法向更高的岗位走。(虽说,领导说其实广州集佳也有高端的业务,但是需要确认有能力才能给你做),另外,我担心长期处于高负荷的重复劳动工作状态,没有自我提升的时间。 求各位大佬指点指点。

标签: offer选择

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    PS:楼主面试了挺多事务所。。为什么大多都推荐留在深圳,虽说深圳确实机会比较多。但是根据我的经验,深圳的事务所鱼龙混杂,不成气候的较多,很多深圳的企业都把案件拿去北京写了。   而且,深圳确实压力大,好怕几年之后再深圳一事无成    去广州咬咬牙拼一下  还是有望组建一个良好的家庭的

2020/02/24 17:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼

2020/02/24 17:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    中二病也要写专利 发表于 2020-2-24 17:14
    PS:楼主面试了挺多事务所。。为什么大多都推荐留在深圳,虽说深圳确实机会比较多。但是根据我的经验,深圳 ...

随便选,我觉得都不错。

2020/02/24 17:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    自顶+1

2020/02/24 17:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    你对城市的选择更重要,那还是去广州吧

2020/02/24 23:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    选集佳,本人就在紫藤。

2020/02/25 00:06 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2020-09-01 12:17:44 [来自未知属地]

回复 0 举报
    • 2020-09-01 12:18:01 [来自未知属地]

回复 0 举报

快速回复