加载中...
推荐位 推荐位

内向的人不适合做专利代理人吗?

发布时间:2020.01.15 广东省查看:3555 评论:26

如题,楼主和大多数理工科学生一样性格比较内敛,面试时一致评价沟通能力需要提升! 但是,由于自身性格原因,想了想要改变性格其实是一件不是很容易的事情,而且这种刻意的改变会不会使得我还是会受限于自身性格,职业天花板较低。故抛出这个问题与大家一起探讨 同样对标于律师界,律师界也是大多数认为内向的人并不是太适合做律师。 有人说做非诉业务也是一条道路,非诉倒是和代理人的工作有点相似。 但是据我了解,现在代理人的业务也是很多样化,纯撰写的业务可能就和非诉律师差不多,但是还有很多外出支持、谈业务的工作这些工作也是比较适合外向的代理人做。所以内向的人做代理人是不是会有局限,仅限于纯撰写的业务。 PS:其实大多数人都不是绝对的外向和内向的。。。楼主是中性偏内,但楼主认识的大多数人都是中性偏外

标签: 专利代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    合适,撰写、答辩和检索等一些工作基本上是一个人对着电脑完成的,外向的人比较难坐得住

2020/01/15 18:54 [来自广东省]

1 举报
  • 第2楼
    首先,即使撰写也是要和发明人沟通的。
    其次,即使做外出支持、谈业务,也是看专业水平。能多扯两句当然好,只谈专业也没问题。
    第三,人是会变的,做久了多少会有些改变。

2020/01/15 20:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    我私以为,中二病的人很容易外向。

2020/01/16 08:30 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    其实是挺适合的,内向和沟通能力是两回事,你是聊技术又不是唠家常

2020/01/16 08:41 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第5楼
    我感觉适合内向的人,
    和发明人聊的也是技术方面的东西,并不是要东扯西扯别的;
    最主要的是,代理人绝大部分时间是要坐在写案子啥的,内向的人一般容易坐得住。

2020/01/16 08:53 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    曾今我也很内向,但是干着干着,就被枯燥乏味的工作磨乐观了

2020/01/16 08:54 [来自四川省]

1 举报

快速回复