[其他实务] 想学防侵权检索、侵权诉讼,有什么推荐的吗?

[5]思博市市长

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我接下来一年想学防侵权检索、侵权诉讼这方面的实务,有什么课程或者书大家学过不错的推荐下吗?

最好是在线课程,而且是非直播的

1万

思博大版主

特制勋章帅哥守护勋章果子勋章美女劳动勋章果汁勋章富一代勋章精华勋章

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我只说书籍或文本,视频我没看,我是跟着律师朋友学的。
1.北京市高级人民法院《专利侵权判定指南》
2.《最高人民法院关于审理侵犯专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释》
3.《最高人民法院关于审理侵犯专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释(二)》
4.中华人民共和国国家知识产权局《专利侵权行为认定指南》
5.知识产权法官论坛,陈文煊《专利权的边界》
6.知识产权法官论坛,北京市第一中级人民法院知识产权庭《侵犯专利权抗辩事由》
7.中国裁判文书网http://wenshu.court.gov.cn/websi ... 4M5A62CH/index.html(这里可以看各种侵权诉讼裁判文书)
回复 支持 2 反对 0

[5]思博市市长

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
黑娃 发表于 2019-12-3 08:18
我只说书籍或文本,视频我没看,我是跟着律师朋友学的。
1.北京市高级人民法院《专利侵权判定指南》
2.《最 ...

谢谢