加载中...
推荐位 推荐位

双执业证,准备辞职,怎么去外地找工作

发布时间:2019.11.08 河南省查看:1939 评论:8

本科化工专业,硕士法硕非,去年8月毕业,今年7月初专代执业,律师考核已经通过,也上交了实习证等申请执业的材料,预计12月份拿律师执业证。现在在郑州某双证所工作,公司很小,管理也乱,待遇也差,准备拿到律师执业证后换所。之前还考了一些乱七八糟的证,国二、证从、心理咨询师证等。      在现在的所里主要做律师助理,处理的案子多为民间**、合同纠纷等,其他刑事、知产也接触过,但很少。每个案子基本上都是全程跟下来的。毕业前,在另一个所实习过半年,是做专代,在现在的所里也写专利、答审查意见,现在平均一个月写1、2个案子,毕业之前做专代时写的多一些;大多数是编的案子,发明实用新型都编过;写的案子机械的居多,电学、通信也有,但没写过化学的;sw和cad都会用,大部分是用sw画图,谈不上多精通,但编案子画图也没什么问题。从今年六七月份开始,在现在的所里也开始管商标、软著,主要是用白兔软件检索商标、申报商标软著、归档流程等,商标复审写过几个,也会整理软著申报时的文档、代码等。总的来说,所里管人少,除了律助外也啥都做。
       想去外地找工作,能去北京最好,但好像北京外地执业证很难转过去;能去双证所做律师最好;能主要做知产诉讼最好。不过如果不去北京,或者不去双证所,如去单证所、企业、专代所,或者不做知产诉讼,做其他诉讼也不是不能接受。
       之前在郑州没考虑过工资,只想着挂两个证,多学点东西,去外地肯定要考虑待遇。该怎么找工作呢?我能想到的就是在智联上投简历和去一些所的官网上看招聘信息,还有其他的方式吗?我打算12月底辞职后找开始找,因为考虑着即使11月底辞职,也应该是年后入职,那就不如12月辞职找到过年,然后年后入职。是不是要去外地找工作我要先跟去那里?

标签: 双证

点赞

评论列表

• 第1楼
    当律师不好吗?

2019/11/15 09:37 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    11月底辞职,最好是一个规模大点的双证律所,制度相对健全能够长期稳定发展的,位于北京或上海,不做知产诉讼也能接受,期待薪资15000+

2019/11/23 14:59 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼

2019/11/26 14:05 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

2019/11/26 17:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    楼主可以在咱群里也问问啊

大家能回回帖吗,或是私信指点下楼主?

2019/11/26 17:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢siceng

2019/11/27 09:14 [来自河南省]

0 举报

快速回复