加载中...
推荐位 推荐位

大佬们,西安双证如何发展?

发布时间:2021.03.02 江苏省查看:2970 评论:11

各位知产前辈,本人本科土木工程毕业,法律硕士在读,去年刚通过法考,今年正在备考专利代理师,明年毕业,打算回西安就业。导师和同学都在说拿到双证未来很光明,但是最近翻看了论坛的一些帖子,再结合与已经就业的一些朋友的交流,对未来还是深感迷茫,希望前辈们能够指点迷津。 我不擅长与人沟通,表达能力一般,关于土木的知识多数已经忘记,深感自己处于高不成低不就的尴尬境地,想咨询各位前辈如何进行职业规划:是一心一意从事专利代理,还是进入律所成为律师,或者各位前辈有更合理的规划建议。西安专利代理机械方向的薪资如何呢?多数人在几年内可以达到1w+,1.5w+?除了专代之外再考雅思对就业有无明显加成呢?计算机方向好像工资更高,我可以去做计算机方向的代理吗

标签: 双证

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    以前双证还算稀有,现在已经不稀奇了

2021/03/02 21:04 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    土木不要做专利吧。我就土木的。你往建筑行业的官司走。

2021/03/03 00:19 [来自未知属地]

0 举报
  • 第3楼
    你这情况还不如专心干律师熬出头收入可观

2021/03/03 08:34 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    法硕并且还过了法考感觉还是做律师吧,有理工科背景以后可以处理专利无效及侵权诉讼,比代理人强。我也在西安,不过我在企业做IPR,代理人已经过了,今年准备法考

2021/03/03 08:44 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    徐曹鑫 发表于 2021-3-3 00:19
    土木不要做专利吧。我就土木的。你往建筑行业的官司走。

哈哈哈,我不擅长和人打交道,会不会不适合律师行业,感觉个人性格比较难改变。

2021/03/03 12:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    189****7351 发表于 2021-3-3 08:34
    你这情况还不如专心干律师熬出头收入可观

不擅长和人打交道,感觉个人性格比较难改变,在律师行业会不会永无出头之日。

2021/03/03 12:35 [来自江苏省]

1 举报

快速回复