加载中...
推荐位 推荐位

歼20外观设计应该评专利奖吗?

发布时间:2019.10.22 美国查看:3418 评论:21

最近,2019年第21届专利奖项目公示,外观设计金奖项目中,升力体边条翼鸭式布局飞机项目(歼20)网上讨论的挺热,这个专利有稳定性问题吗?

2016珠海航展,应该说,从多个角度做了公开,网上找了几个2016珠海航展的报道,都是16年的。

专利申请日2017.10.17

感觉除了发动机尾喷管之外,其他都公开了

专利图

航展图

标签: 外观设计 专利知识 专利奖

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    这个奖,可能考虑的是一些其他因素。

2019/10/22 15:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    仅从专业角度讨论哈,专利奖不单纯多没意思

2019/10/22 15:42 [来自美国]

0 举报
  • 第3楼

第二十四条 申请专利的发明创造在申请日以前六个月内,有下列情形之一的,不丧失新颖性:
    (一) 在中国政府主办或者承认的国际展览会上首次展出的;

至于新颖性、现有技术、与现有设计的关系,我觉得不是很清楚。

2019/10/22 15:58 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼

16年珠海航展,,,2017年10月的申请日    即便是实用或者发明 也不能享受宽限期。
    人民网 军事栏目  2015年 就公布了组图(试飞的)

2019/10/22 16:18 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    我记得前几天有两个帖子是谈论这个问题的,有观点说是网传图片拍的都比较远,细节不清晰,无法影响其新颖性,你可以翻一翻。

2019/10/22 17:16 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    我写邮件投诉了,接到电话说签字后发个传真,我嫌麻烦。后来又接电话说如果不发传真,就再发一封邮件,说明情况后撤回投诉,哈哈。

2019/10/22 17:45 [来自江苏省]

1 举报

快速回复