加载中...
推荐位 推荐位

IPR走出困境的第一步

发布时间:2019.08.20 广东省查看:1440 评论:15

昨天发帖之后得到了很多同行朋友的加油打气、出谋划策,内心十分澎湃,跟先生闲聊的时候我说过一句话,被笑了很久,但的确是发自肺腑,我说:现在愿意从事知识产权行业的人都是英雄!虽然国家政策层面看来,知识产权受重视程度越来越高,但层层落实,到我们这些基层从业者基本是毫无冲击力了。 知识产权行业的春天一定会到来,预计最早也要是我们的下一代,所以我们这代人就是要做基石、做准备。 我说过要给自己两年时间走出在现企业的困境,要么就另谋高就,我更希望是实现前者。我做了两年计划,第一步就是今年考过专代,在昨天之前我是没有什么信心的,因为这件事我一直埋在心里,甚至跟我家先生都没有说,自己抽空偷偷看看,但是昨天开始,我将自己这个计划“公之于众”,没脸不努力了,哈哈哈。 专代我再前年的时候计划考过一次,但是打心眼里抵触,那时候觉得自己不会去代理所,要死磕企业的,但是现在的想法不同了,我要去考试,纯粹是为了提升自己,也是给自己多一份信心,我是名校研究生、三好学生、优秀毕业生,读书的时候各种要强,但是毕业之后我几乎没有再专心学习过了,每天就是工作工作工作,没有想着提升自己,包括专业技能和为人处世的能力,所以五年了,还是资质平平、收入平平。 专代是我目前能想到领域内比较有意义的考试,虽说到目前为止还没有怎么复习,但依旧信心满满,不是自信能考过,而是自信可以认认真真对待,希望各位大神支招专代复习诀窍,让我这两个月能事半功倍。 今天不多说了,要去刷题啦,呜呜呜

标签: 企业IPR

点赞

评论列表

• 第1楼
    5年都考不下证的人居然还可以坐稳一家公司ipr主管位置。。。这侧面说明ip在你们公司一点儿都不重要啊。

2019/08/20 18:26 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    Q白夜与晓月Zg 发表于 半小时前5年都考不下证的人居然还可以坐稳一家公司ipr主管位置。。。这侧面说明ip在你们公司一点儿都不重要啊。

不是考不下,是没想考

2019/08/20 19:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

2019/08/20 19:44 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    真棒!加油鸭!一起考!
    遇到难题了就来论坛跟大家交流交流
    很多事儿都不是事儿

2019/08/20 20:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    思博小助手 发表于 2019-8-20 20:53
    真棒!加油鸭!一起考!
    遇到难题了就来论坛跟大家交流交流
    很多事儿都不是事儿 ...

幸亏楼主是女的。如果我对楼主所用文字理解没错的话。

2019/08/20 22:19 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 1?小时前
    幸亏楼主是女的。如果我对楼主所用文字理解没错的话。

工科女一枚

2019/08/20 23:48 [来自广东省]

0 举报

快速回复