加载中...
推荐位 推荐位

专利检索

发布时间:2019.02.16 广东省查看:1595 评论:5

本人在一企业上班,负责专利这一方面的工作,现在国外专利检索遇到一些问题请大家帮忙解答一下: 1、竞争对手宣称本技术已申请专利,可在国外专利局上按照竞争对手公司名称去检索,检索得出的结果很少,而且并不存在宣称已存在的专利,此时,我应该怎么办? 2、看到竞争对手公司的产品,想看看竞争对手是否已申请专利,按照申请人检索还是没有检索出结果,按照关键词检索,由于检索结果太多,专利局网站上只显示前500个结果,后面的不能显示,此时,应该怎么办? 3、国外专利检索如何才能做到精准、不会漏呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    微信收藏了一篇关于检索的内容也许会帮助到你,有意请加:huzi-12345

2019/02/16 16:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    1、可能申请了专利,但未公开;2、竞争对手可能用不同名字作为申请人;3、可以用分类号检索;4、跟技术人员沟通一下,把检索词尽量扩展得更全面——以上为愚见,不妥之处请见谅

2019/02/16 16:18 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    楼主加了我好友,我把收藏的一篇检索文章已经分享给你,为何一句谢谢都没有反而将我拉黑了?

2019/02/17 15:18 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    hhhhh 发表于 2019-2-17 15:18
    楼主加了我好友,我把收藏的一篇检索文章已经分享给你,为何一句谢谢都没有反而将我拉黑了? ...

我没加你好友啊,更没有说拉黑你啊,我发了帖之后到现在才重新上来看看,是否存在误会了?

2019/02/18 10:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    muzilcfang 发表于 2019-2-16 16:18
    1、可能申请了专利,但未公开;2、竞争对手可能用不同名字作为申请人;3、可以用分类号检索;4、跟技术人员 ...

第二种情况我有想到,但是我不知道如何找竞争对手可能会用到的申请人名字;第三种情况对于分类号检索出来的结果只能显示前500个结果,结果不能全部查看进行筛选;对关键词的扩展是否有好的工具辅助一下呢?比如我输入打印机,会显示出同义词、近义词、上下位的词组之类的

2019/02/18 10:43 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

irene_ymh

[5]思博市市长

[未知属地]

广告图
广告图