加载中...
推荐位 推荐位

“视为未提出”“视为撤回”“驳回”傻傻分不清楚啊~~~~

发布时间:2014.08.03 吉林省查看:6108 评论:11

大家是怎么区分什么时候“视为未提出”~~什么时候“视为撤回”~~什么时候“驳回”的呢~~~这个对我来说真的很难~~

如果纯靠记忆当然没问题~可是我觉得完全背下来什么情形发出什么通知~对我来说很困难啊~

所以我都是加一下自己的判断~~但是往往都会错~~

大家都有些什么诀窍呢~~请大神不吝赐教~~

像2011年专利法的第12题~~

• 第12题: 在下列哪些情形下,实质审查请求将被视为未提出?
  • A、申请人自申请日起两年内提交了实质审查请求书并缴纳了实质审查费,但实质审查请求书的形式不符合规定
  • B、国家知识产权局对实质审查请求发出办理手续补正通知书,申请人在规定期限内补正,但补正后仍不符合要求
  • C、申请人提交了符合规定的实质审查请求书,但未在规定期限内缴足实质审查费
  • D、申请人在提交申请的同时提交了符合规定的实质审查请求书,但未同时缴纳实质审查费

A:我觉得请求书形式不符合规定~应该可以发补正吧?结果错了

B:我觉得手续不齐全~都发了补正了~~但是补正还是不符合要求~~那就应该驳回了才对(在实审请求阶段应该是视为撤回)~结果我又错了~

C:我觉得提了申请~没有规定时间内缴费应该视为未提出啊~~结果还是错了~这次是视为撤回

总之就总是错~当然这几个概念的混淆~分不清~~不限于在提出实质审查请求时~
请大家帮帮忙!!!谢谢~~~

标签: 傻傻

点赞

评论列表

• 第1楼
    你好像是在配蔡少芬那个图片在说,臣妾不会做啊。

我说点啥好呢?
    不说啥了,抱抱。:)
    楼主没有没有感觉好点。
    加油吧
    不要急,
    但要坚持

2014/08/03 21:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    siceng 发表于 2014-8-3 21:15
    你好像是在配蔡少芬那个图片在说,臣妾不会做啊。

我说点啥好呢?

~~(╯﹏╰)b
    呃~没有记这个的好办法吗?
    好吧~我自己再多琢磨琢磨~

2014/08/03 21:55 [来自吉林省]

0 举报
  • 第3楼
    艾小米 发表于 2014-8-3 21:55
    ~~(╯﹏╰)b
    呃~没有记这个的好办法吗?
    好吧~我自己再多琢磨琢磨~

• 卷一2011-12题论坛上的答案和试题解析答案...
      试题解析是国知局出的。另2011-12下列哪些情况下,实审请求将被视为未提出:A.申请人自申请日起两年内提交了实审请求书并缴纳了费用,但实审请求书的形式不符合规定。...
      2012-10-20 23:50:02 - ppdd2000 - 专利代理人考试

• 专利法第12题和65题给的答案有问题
      专利法第12题:申请人还有机会补正的情况下不应该直接被视为未提出的,正确答案应该为BC专利法第65题:未超过30个月,因此不应该缴纳宽限费,正确答案应该为CD欢迎到http:...
      2011-11-08 17:00:54 - fumouren - 专利代理人考试

[相关资料] 原创:2011~2013年卷一真题解析:走出误区(以考核委员会征集的公众意见为视角)   ...234

2014/08/03 22:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    干嘛总是说“你觉得”

打算靠常识连猜带蒙的话,就靠运气好了,保持一个好心情,不要患得患失的啊

建议!

各个规定查一下,然后比较下吧

理解是在记忆基础上吧

希望下一步看到你的总结和分析

2014/08/03 22:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    再说一遍,不要太着急了啊

真是傻傻的好学生,总会傻傻的下功夫,认真琢磨的,不会把自己浮在水面上

2014/08/03 22:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    补正后不合格,不影响审查的视为未提出,如优先权,委托代理等,但是影响继续审查的,视为撤回,如生物保藏等,个人愚见

2014/08/03 22:23 [来自福建省]

0 举报

快速回复