加载中...
推荐位 推荐位

请教大家面对“较真”客户的经验

发布时间:2018.12.27 浙江省查看:2075 评论:13

最近有位客户格外“较真” 每次回复的修改稿都会变更/添加技术方案 已经好言相劝很多次 请他确认技术方案后就不要再更改了, 很绝望的是他每次回复都会说最近看到…………,发现专利技术方案不完整,所以进行的修改添加。 老板对于我的工作效率低下及其不满。 我自己也改稿子改到崩溃。 但我也只是一个小助理,没底气和客户说您再添加/修改技术内容我就不写了 请各位给我点建议。

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果他的修改能使专利质量更好,也是一件好事?你这边,能否按小时收费?

2018/12/27 15:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    或者能否请他改完了,再把稿子给你?中间过程腾出时间,让你做别的?

2018/12/27 15:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    siceng 发表于 2018-12-27 15:16
    或者能否请他改完了,再把稿子给你?中间过程腾出时间,让你做别的?

的确是客户修改完后,我再进行修改的。
    这个专利属于系统及方法,客户对其中一部分技术内容进行更改或添加后,我需要对全文进行相应修改,内容比较多。
    现在已经反复修改很多次了,所以有些崩溃

2018/12/27 15:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    siceng 发表于 2018-12-27 15:13
    如果他的修改能使专利质量更好,也是一件好事?你这边,能否按小时收费? ...

并不可以按小时收费,相反,公司每个月按照提交量进行考核

2018/12/27 15:24 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    就让他改呗,我这改过四五次的也有过~拖了一个月交的也有过

2018/12/27 15:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    同样遇到这样的客户,我的处理方法,就是和老板讨论确定是他一直在加技术方案之后,我就会拖慢给他的处理进度,一直拖慢,直到他受不了了,虽然我相信有些人会说我这个策略比较不道德,但是没办法,我工作是为了赚钱不是为了理想的,只能说互相折磨。说实话老板的态度也是我很看重的一个点,如果老板真的是属于我不管客户怎么样这就是你的错的话,我建议趁早辞职,这种老板跟着浪费青春。

2018/12/27 15:37 [来自广东省]

1 举报

快速回复