加载中...
推荐位 推荐位

福利又来啦,分享6月8日YY讲座心得,送“果子”!

发布时间:2014.06.08 北京市查看:20832 评论:123

很多同学参加了6月8日 “2014轻松过专考”系列(一)最短时间准备专考的秘诀YY讲座了吧你也在哪里呀?

对法律部分, @尘微 的讲座,你有什么心得和疑问?(答20字)
对实务部分, @尚晴 的讲座,你有什么心得和疑问?(答20字)
对总体安排, @春暖花开 的服务,你有什么心得和疑问?(答20字)

很多人关心相关法部分的培训
呵呵,相关法的培训,主要的困难在于,这么多的内容,如何能够在3小时的课程中容纳进来。。。。期待大家给点建议,如果能够想出对策,思博会努力安排~~
你对通过考试的信心和把握增加了吗,今后打算怎么做?(回答20字)

如果你顺利报名,听了讲座,并且YY昵称没有改成和思博一致、还忘了签到的,发邮件到 exam@mysipo.com 进行签到,说明你的思博ID是什么,以免由于信誉不佳无法参与后面三次讲座!
如果你顺利报名,没听讲座,忘记了, 你的信誉不佳,可能被拉入小黑屋,无法参与后面三次讲座!

老师头些天又备课又试讲的很是认真,到底要被思博以什么方式、何时、提醒几次,你才能上点心呀?

考试的日子你不会也忘了考吧?

每次回帖奖励:  2个果子, 奖励  100次,
每人最多可获得  1次, 中奖率 80 %
回帖奖励总额: 200 个果子, 税后支付果子 200 个

这是 买果子的方法:支付宝,1块钱1果子
这是 赚果子的方法如果亲近日在思博考试版发帖2篇共计200字,亲可以总结自己的学习情况,提出问题,或分享对其他同学有帮助的学习资料,那样的话,我可以赠送果子10枚给亲。
这是 赊果子的方法:你得承诺考完写心得。哈哈,考过考不过都要写

下课啦~~第一次听思博公开课~发帖留念下~

专利代理人6月8日第一次考试培训心得

我还要参加下期公开课!

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    在专代考试方面我是纯新人,因为入职专利工程师的岗位,所以才准备参加专代考试。我来讲一下“6月8日 “2014轻松过专考”系列(一)最短时间准备专考的秘诀”YY讲座听后的感受:
    1.对法律部分:通过尘微老师的讲解,让我更加明确专利法及相关法的考试范围,尤其是老师提到有些人不注重相关法的复习,而相关法相对于专利法来讲更容易拿分,我觉得这是很多考生需要注意的。
    2.对实务部分:尚晴老师的讲解,使我对实务考试所考察的题型有了初步的了解,以及对每种题型的解答有了感性的认识,4个小时的考试不给吃饭时间,在考场上也不饿,能想象到啊,呵呵
    3.对总体安排:很感谢思博能组织这种讲座的形式,让我们这种新人能迅速的了解专代考试,可以说是复习的一种捷径。对于这次讲座,感觉组织者还是有一点点瑕疵,比如声音不稳定,有时有杂音,其他YY讲座我也参加过一些,这些问题确实也是难免的,希望能做得更好吧
    4.你对通过考试的信心和把握增加了吗,今后打算怎么做:通过这次讲座,让我对考试的范围及内容有了比较全面的了解(看资料和听老师讲课,感觉绝对是不一样的)。因为对与考试的认识还不够深入,我今后准备一方面在思博论坛上多看看已过人的经验介绍,对考试有更进一步的把握。另一方面逐步制定适合自己的学习计划,争取能按照计划进行复习。

再次感谢,思博能给我们提供这样一个平台,可以学习、交流、共同进步!

2014/06/09 08:33 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    1.首先,对于尘微老师关于法律部分的讲座,我觉得老师推荐的每天2-3小时,然后三段式每段1.5个月的学习规划非常具有借鉴意义啊。在听了讲座过后我也打算将自己打基础的时间规划为一个半月,从六月到七月中旬。然后用七月后半月到整个八月来消除盲点,相当于加强记忆,主要做根据考点和重难点来反复记忆和熟悉,最后一个半月用来整体复习(当然还是一个重复反复学习加强的过程,只是更系统些),这样一来总共是4.5个月,还剩半个月,估计就是机动时间吧,用来补充某个阶段多花的计划之外的时间。另外,老师讲的有一点提醒了我,在看审查指南的时候是有先后顺序的,而不是按照目录来看,那样会相当的乱,并且不是指南上的所有东西都要记牢的,那样的话换谁也不容易,这个我有亲身体会啊,上周末才开始看指南一来就是初审的程序性规则,看了一下午还是记不住啊记不住,所以跟着思博的学习小组是非常有必要的,先从第二部分第三章开始这样看指南也就轻松多啦!

2.对于尚晴老师实务部分的讲解,我在思考应该从何时起开始准备实务,老师说实务要考好一定得有扎实的法律基础,所以,我想实务放在尘微老师的三段式的复习规划的后半部分应该会比较好,只是不能太迟,因为感觉实务要考好还是要花相当多时间的(老师说准备实务要多动笔写)。通过老师对实务讲解时所举的例子,感觉实务只要认真准备还是蛮简单的(表拍我,感觉哈,只是感觉),所以加油啦!

3.对于讲座的组织和安排,除了YY那个音质效果不好外,其他都挺好的啦,感谢@春暖花开以及两位老师为我们备考同学提供的讲座。

2014/06/10 16:32 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    刚听完课就过来啦,感觉有老师的指导,思路一下就明确了很多,总结一下,就是先看法条,对应做真题,再反复理解法条,对法律部分有一定的积累以后,开始复习实务,动笔写。大家一起努力备考吧。三位老师、版主辛苦了!特别感谢思博给提供的学习平台!!!

2014/06/08 21:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    通过讲座,对于复习更有信心了!结合三段式的复习计划,保证每天的时间,强调一下,一定要逼着自己每天完成任务,坚持坚持,一定可以通过考试,还有就是做题时一定仔细看题

2014/06/08 21:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    求录音啊

2014/06/08 21:03 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    抢个沙发,我是新人 ,听完老师的课后,有了完整的复习计划,按照老师要求一步一步来,看法条 做真题,再看法条,还有就是背。实务 还是有点头大  先复习看看再说

2014/06/08 21:04 [来自陕西省]

0 举报

快速回复