加载中...
推荐位 推荐位

考试郁闷的人啊,来听歌吧,听完了也许更郁闷

发布时间:2010.11.11 广东省查看:4433 评论:10

[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNjIwNDI0.html[/media][media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4NTg3Nzky.html[/media][audio]http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4NTg3Nzky.html[/audio][audio]http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNjIwNDI0.html[/audio]

春天里----北京流浪歌手----旭日阳刚.flv

旭日阳刚  青春.flv

老朽考试完非常郁闷,第三题都没时间答,回到宾馆抽了一个多小时的闷烟,才打道回家,然后就到坛子上作检讨。再然后就想了旭日阳刚,前者叫王旭,44岁,是一个药厂的搬运工,老朽以前也在建筑工地打过短工,觉得亲切。听着他的歌,那种真实的声音,想象着他的生活,忽地就想起了7年前的一个同事。

跟王旭相仿的年龄,相仿的身材,只是更高,稍瘦一些,也是一个人在外漂泊。

出身当地的高干家庭,三级运动员,曾差点被找去做播音员。

歌唱得好,唱功好过王旭,以老朽这么挑剔的人,也认为张学友的歌他演绎的至少有89分,是演绎,不是模仿。“嘎达梅林”唱的比腾格尔有感觉多了。没有经历,就没有动听的歌。没有故事,那歌就是喊出来的而已。

当时我们都刚进公司不久,他是老板助理,我是人事行政总监,但没什么工作交往。

忽一日,京师子公司告急,创业元老与老板闹翻,业务骨干、部门经理、总监以上人员都站到元老一边,他被外派处理。

那边只有一个副总是站在老板一边,两个人孤掌难鸣,子公司业务近乎瘫痪,处理需要时间,偏偏老板催的他紧,因为我们的客户是几大电信运营商。

没奈何之下,我又被派带着律师北上驰援,因为公司外部事宜已涉及到可能要启动法律程序了。

应该说,要在短时间内处理好这种事情,的确不是他的长项,他在上家公司是总经理,他是一个需要有兵在手才能发挥的人,这件事情,恰是他的短板。我能想得到他受的煎熬。

一个星期才把瘫痪的业务暂时拉起来,原以为5天足以处理好,因为我不喜欢加班,被老板又插手搅混了。

也因此,跟他有了一周较细的交往。

他的歌声苍凉,但不像王旭这么粗狂,两人的经历不同。

常常想起他空负大志的眼神,如大草原上那桀骜的孤狼。

一次考试,仅是人生的一块碎片。

你,现在还好吗?

附件:

• 春天里----北京流浪歌手----旭日阳刚.flv 下载
  • 旭日阳刚 青春.flv 下载

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我更喜欢这首《青春》:

外面下起了小雨
    雨滴轻飘飘地象我年轻的岁月
    我脸上蒙着雨水   就象蒙着幸福
    我心里什么都没有   就象没有痛苦
    这个世界什么都有   就象每个人都拥有

2010/11/11 22:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    寂寞是一个人的狂欢,狂欢是一群人的寂寞

2010/11/11 23:30 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    公子让我想起李寻欢,无以言表,唯古大侠这样的奇才能为之。

2010/11/11 23:37 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。每每想起陈子昂的登幽州台歌,总会孤独、落寞与悲怆满怀。

2010/11/12 08:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    大版主平日言语简洁明了,是我喜欢的理工科风格,没想到却是走了眼,原来还有这般文采和情怀,失敬!

2010/11/12 08:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    那首《春天里》,只是让我想起自己,可惜我已对自己失去了兴趣,若是倒退20年,呵呵:

如果有一天 我老无所依
    请把我留在 在这春天里
    如果有一天 我悄然离去
    请把我埋在 在这春天里

这首《青春》,似乎让我想起了这个世界:

外面下起了小雨
    雨滴轻飘飘地象我年轻的岁月
    我脸上蒙着雨水   就象蒙着幸福
    我心里什么都没有   就象没有痛苦

一直想不明白汪峰是在说什么:“这个世界什么都有   就象每个人都拥有”

我听后的感受很杂,我意会不了,只有一点明确,想起了一个西方的宗教理念,但其它的就很模糊,不知作者在表达什么。能不能请诸位说一下自己听到这句话的感受?

2010/11/12 09:10 [来自广东省]

0 举报

快速回复