加载中...
推荐位 推荐位

专利检索网络培训情况总结与介绍

发布时间:2014.04.12 广东省查看:5720 评论:22

2012年,就开始策划此类活动。终于在2013年3月10日对外发出,到现在整整一个月,没想到报名的人这么多。截止到2014年4月11日,现在共报名194名。其中有些人报名又取消,据良辰估计本次报名人数超过200名。详见报名帖:http://bbs.mysipo.com/thread-92065-1-1.html

由于有些人报名信息不全,有的甚至让良辰感觉他是在玩笑。比如名字q,单位qq的一位报名者。良辰让这些人补充资料,不过没人理良辰,最后良辰都批准了。

最初设计的是一个班就50名,还能让每个人都做个自我介绍。所以做第一期就是70个人,良辰一一发了邮件。但很遗憾,有五个人邮件就是错误的而有退信。而在3月良辰出差到上海,联系了多位上海的朋友,但没人即使回复。这是让良辰有些郁闷的地方。

对报名信息经良辰整理汇总,学员的地域分布如下:

其余包括保定市、德阳市、佛山市、贵阳市、湖州市、惠州市、济南市、龙岩市、内江市、七台河市、泉州市、重庆、汕头市、石家庄市、香港、潍坊市、无锡市、芜湖市、武汉市、烟台市、宜昌市等22个城市,这些城市都是一个人报名。其中还有一位香港湾仔区的朋友,很让良辰诧异。不过这正是网络课堂的巨大好处。

报名最多是北京市,其中各区分布如下:

昌平区        6
朝阳区        9
大兴区        1
东城区        3
房山区        1
丰台区        4
海淀区        27
石景山区        1
顺义区        1
通州区        1
西城区        2

而报名者的所在单位分析,如下图。

最多的是企业的人数,其中有BYD,有中石油,海信、乐视网等知名企业。

其次是中介,中介包括事务所与律所,国内知名的事务所等也有很多,不再列举。

政府包括国知局、各地的行政单位。

学界包括北京大学、西安电子科技大学等多所大学的学生和中科院等多个研究院所。

数据库是大大超出良辰想象的几个知名数据库商,就不一一列出。

整个活动因为人数超出想象,良辰和春暖老师协商后,第一期70人保持在4月20日,时间不变,请各位查看自己的邮件。没有收到邮件的报名人都放在第二期。

第二期我们本次采用的YY语音教育频道,需要下载YY语音软件,具体请到网页http://www.yy.com/yy6/了解操作。

课堂教室地址:http://edu.yy.com/freeOpenCourse/detail?id=16803

课堂名称:  专利检索免费课程第二期
课堂频道号:19040185   (专利法实施的时间是19850401,把年拆成在两边)

课堂组织者:良辰 (yy 号码:liangchenip)

参与者需要自己佩带耳机和麦克风,网络课堂也是可以语音问答问题的,如果没有问题可以不用准备麦克风。呵呵

有任何问题请大家发邮件到 liangchen@ipofworld.com

良辰希望本活动能长久的做下去,至少一个季度一次,所以欢迎愿意分享检索的老师参与进来,也欢迎热心人士赞助。后续课程介绍和通知在课堂中详细介绍。

标签: 专利检索 网络培训

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    忘了写,待定的意思是有些人写英文,写简称,不知道是什么公司属性。还有一些人没有写单位。这些都算待定。

2014/04/12 10:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    请问下,现在还能够报名参加吗? 我今天才看到帖子, 我真的很想学习,谢谢良辰老师  我的邮箱646930433@qq.com

2014/04/12 12:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    良辰大锅,我也想参与,显示剩余名额为0了。。。求收留

2014/04/12 13:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    龙在哈佛 发表于 2014-4-12 12:21
    请问下,现在还能够报名参加吗? 我今天才看到帖子, 我真的很想学习,谢谢良辰老师  我的邮箱

直接第二次课,上面有链接啊。

2014/04/12 14:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    hasee-ip 发表于 2014-4-12 13:43
    良辰大锅,我也想参与,显示剩余名额为0了。。。求收留

直接第二次课,上面有链接啊。

2014/04/12 14:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼

貌似第一批没有我,虽然按照报名顺序我应该在七十名之内,难道邮箱写错了?
    ps 楼主来上海 说聚聚的 结果放了偶鸽子

2014/04/13 14:43 [来自上海市]

0 举报

快速回复