加载中...
推荐位 推荐位

请教:关于优先权问题。

发布时间:2014.02.17 日本查看:2267 评论:8

问题1: 有申请A,记载了技术方案1,申请B以申请A为基础要求优先权,除了技术方案1以外,还记载了新的技术方案2。现有申请C,记载技术方案2,该申请C可否以申请B为基础要求外国优先权呢? 问题2: 有申请A,记载了技术方案1,申请B以申请A为基础要求优先权,除了技术方案1以外,还记载了新的技术方案2。现有申请C,记载技术方案2,该申请C可否以申请B为基础要求本国优先权呢? 涉及法29条和细则32条,百思不得其解,特来请教各位。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    提示:两个问题区别在于申请C要求的是本国优先权还是外国优先权
    继续等。。。

2014/02/17 16:07 [来自日本]

0 举报
  • 第2楼
    为什么不能?你再读一遍法条说不定就明白了。

2014/02/17 16:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    三楼的意思是本国优先权外国优先权都可以?我得到的答案是外国优先权可以,但本国优先权因为细则32条的限制,不可以

2014/02/17 16:43 [来自日本]

0 举报
  • 第4楼
    优先权的单位是申请主题,我认为可以是申请中记载的技术方案,或者是权利要求所表示的技术方案。
    优先权的单位不是“一整件申请”。
    楼主看明白了这个,再重新考虑一下您的题目吧。

2014/02/17 16:52 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2014-2-17 16:52
    优先权的单位是申请主题,我认为可以是申请中记载的技术方案,或者是权利要求所表示的技术方案。
    优先权的 ...

谢谢版主!我也这么认为,可为什么我周围很多代理人认为不可以?版主有没有这方面的资料,小弟学习下

2014/02/17 17:02 [来自日本]

0 举报
  • 第6楼
    aabbcc 发表于 2014-2-17 17:02
    谢谢版主!我也这么认为,可为什么我周围很多代理人认为不可以?版主有没有这方面的资料,小弟学习下

就看专利法实施细则就可以了,你问问那些不同意你的人,什么叫做申请的主题?什么叫做一件专利申请?

2014/02/17 18:22 [来自天津市]

0 举报

快速回复