加载中...
推荐位 推荐位

一项从属权利要求能引用多项具有单一性的独立权利要求吗

发布时间:2014.01.28 广东省查看:7049 评论:8

一项从属权利要求能引用多项具有单一性的独立权利要求吗? 例如:一件专利申请中,包含了多个车床,但没分案 那么将多个车床写成多项独权后,从属权利要求能不能引用这多个车床的独立权利要求呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    不行,详细规定详见专利审查指南第二部分第二章3.3.2,我就不再复制了

2014/01/28 11:04 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    这个主题一样就可以吧!

2014/01/28 12:05 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    原则上不可以,具体你可以看审查指南第二部分第二章的最后,对于从属权利要求的规定,就在新颖性那一章开头的左面。
    不过你要是这么干了,审查员指出你的缺陷,最多也就是把这些权利要求再都分出来,分别引用各自的独权罢了。

2014/01/28 13:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2014-1-28 13:14
    原则上不可以,具体你可以看审查指南第二部分第二章的最后,对于从属权利要求的规定,就在新颖性那一章开头 ...

突然想起一个问题:
    如果原申请文件权利要求没有超过10项,修改后超过10项,需要补交申请附加费吗?

没遇到过这种情况,有经验的分享下,哈

2014/01/28 14:22 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼

2014/01/28 14:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    火冰魂 发表于 2014-1-28 14:22
    突然想起一个问题:
    如果原申请文件权利要求没有超过10项,修改后超过10项,需要补交申请附加费吗?

不用交权利要求附加费。
    权利要求附加费是申请附加费的一种,申请附加费只在申请时收你的,申请之后就不收了,实审的时候,你改成100条权利要求,都不用交这种费用。

2014/01/28 15:09 [来自天津市]

0 举报

快速回复

头像

ki11you

[4]思博县县长

[未知属地]

广告图