加载中...
推荐位 推荐位

从考过代理人资格考试到拿执业证期间可以换代理所吗?刚拿到执业证可以换所吗?

发布时间:2014.01.22 天津市查看:9441 评论:10

通过专利代理人考试后,在A代理所实习半年并参加上岗培训,然后又跳到B代理所实习半年,请问这种情况能在B代理所拿到职业证吗?需要A代理所出具什么证明吗? 还有个问题就是从考过代理人资格考试到拿执业证期间可以换代理所吗?如果换所是否能拿到新代理所的职业证?刚拿到执业证可以换所吗?希望明白的人说一下,谢谢。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利代理人实务实习管理办法实施意见(定稿)--实习备案
    12 个回复 - 3447 次查看
    附件是定稿文件,其中有三个表格。表2是备案用的。 ninja 发表于 3 小时前 |只看该作者
    2011-3-15 12:15 - siposipo - 专利代理人考试
    实习期满,可不可以换一个所申领执业证?
    1 个回复 - 694 次查看
    假设我在A所上岗实习并满一年,且通过上岗培训,达到了申领执业证的条件,那我可不可以转到B所申领代理人执业证呢?还是要在A所申领执业证,然后再办转所到B所?
    2013-8-8 10:09 - zlqjzl - 知识产权问答
    实习备案怎么撤销
    10 个回复 - 1715 次查看
    内容隐藏需要,请点击进去查看
    2013-3-17 22:05 - cheng00yue - 专利代理人考试
    执业证申领流程梳理
    47 个回复 - 8532 次查看
    查了下北京知识产权服务中心和代理协会网站,梳理了下执业证申领流程,具体如下(限于北京): 1、分数线出来后大致一周左右,北京知识产权服务中心网站发通知,办理资格证手续,具体参见http://www.bjip.org.cn/ ...
    2012-12-10 15:34 - freed - 专利代理人考试
    从考过代理人资格考试到拿执业证期间可以换代理所吗?刚拿到执业证可以换所吗?
    0 个回复 - 10 次查看
    通过专利代理人考试后,在A代理所实习半年并参加上岗培训,然后又跳到B代理所实习半年,请问这种情况能在B代理所拿到职业证吗?需要A代理所出具什么证明吗?还有个问题就是从考过代理人资格考试到拿执业证期间可以 ...
    2014-1-22 17:02 - sophle - 专利代理人考试
    以下情况可以拿到执业证吗?
    3 个回复 - 201 次查看
    请问2013年通过代理人考试,2014年找了A代理所实习并参加上岗培训,应该是2015年的三四月份能拿到执业证吧,那如果我在2015年拿到执业证后又换了一个代理所工作的话,那么执业证还能在重新办理吗?这种情况属于不予 ...
    2014-1-21 20:50 - sophle - 专利代理人考试
    申请专利代理人执业证启用“专利代理人实务实习情况评价表”
    1 个回复 - 1483 次查看
    为了进一步规范专利代理业务实习工作,根据中华全国专利代理人协会《专利代理人实务实习管理办法(试行)》实施意见(以下简称“实施意见”)的要求,2010年12月11日之前已取得专利代理人资格证并已在专利代理机构实 ...
    2011-3-25 13:59 - 专利代理·考试 - 读书&文章
    执业证办理审批详情
    4 个回复 - 1028 次查看
    一.执业证办理工作程序  (一)网上申报  专利代理机构登录 http://dlgl.sipo.gov.cn,进入“专利代理管理系统”,输入用户名和密码,成功登录后进入“协会申请系统”-“执业证管理”模块,根据实际情况选择 ...
    2013-12-8 20:59 - qq2559674197 - 专利代理人考试

2014/01/22 17:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    “专利代理人实务实习管理办法(试行):
    第九条  实习人员在所实习的专利代理机构的实习期自备案之日起算,实习人员在同一专利代理机构连续实习期不得少于一年

所以实习中间换所,应该是要重新计算时间的。

但是申请执业证的时候应该可以换所,因为“执业证办理的具体要求”中最后有写“4、实习备案和申领执业证在同一家专利代理机构的,申领执业证只需在系统上填写《专利代理人实务实习评价表》;如实习备案和申领执业证不在同一家专利代理机构的,除在系统上填写《专利代理人实务实习评价表》外,还需在附件中上传一份由实习机构签字和盖章的《专利代理人实务实习评价表》。”

但我不知道要出存档证明的话,出的申请执业证所在人才中心的存档证明,还是实习期所在所的存档证明?

万能的思博,再次求教中。。。

2014/01/23 11:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    简单的说,从拿到资格证到换所执业,至少需要两年时间。

2014/01/23 15:00 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    第一次拿到执业证,需要在原代理机构执业一年,才能换所,否则就得重新“实习”。

2014/01/23 15:03 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    同疑惑 求资深业者解惑

2014/01/24 11:39 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    虽然还没有考过,不过也希望了解下

2014/01/26 10:30 [来自浙江省]

0 举报

快速回复