加载中...
推荐位 推荐位

以下情况可以拿到执业证吗?

发布时间:2014.01.21 天津市查看:4801 评论:8

请问2013年通过代理人考试,2014年找了A代理所实习并参加上岗培训,应该是2015年的三四月份能拿到执业证吧,那如果我在2015年拿到执业证后又换了一个代理所工作的话,那么执业证还能在重新办理吗?这种情况属于不予颁发专利代理人执业证的情况吗?希望明白的人帮我解答一下,谢谢。

点赞

评论列表

• 第1楼
    执业不满一年更换代理机构不能重新取得执业证
    条例上有规定建议去看一下

2014/01/21 21:17 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    火冰魂 发表于 2014-1-21 21:17
    执业不满一年更换代理机构不能重新取得执业证
    条例上有规定建议去看一下

那是说我要在A代理所工作满两年后才能更换代理所,只有这样我在新的代理所才能拿执业证,是吗?

2014/01/21 22:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    sophle 发表于 2014-1-21 22:06
    那是说我要在A代理所工作满两年后才能更换代理所,只有这样我在新的代理所才能拿执业证,是吗?

一般情况从实习代拿执业证一年,至少两年
    当然,如果你在A所实习结束后,没有拿执业证,然后跳到B所,那也是可以的,不过到时你在B所申请执业证时需要A所盖章,人家不一定愿意帮你盖

2014/01/22 10:06 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    火冰魂 发表于 2014-1-22 10:06
    当然,如果你在A所实习结束后,没有拿执业证,然后跳到B所,那 ...

未必跳槽就要关系弄僵啊,也有跳槽了双方关系都还不错的。

2014/01/22 17:30 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    Roy 发表于 2014-1-22 17:30
    未必跳槽就要关系弄僵啊,也有跳槽了双方关系都还不错的。

那样最好,双赢

2014/01/22 17:54 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    火冰魂 发表于 2014-3-4 17:06
    当然,如果你在A所实习结束后,没有拿执业证,然后跳到B所,那 ...

也就是说,有两种情况可以在两年拿到执业证:
    1、在A代理机构实习一年,并在A代理机构办理执业证,之后,1年内不要跳槽;
    2、在A代理机构实习已满一年,尚未办理执业证;然后去B代理机构申请办理执业证,在B代理机构1年内不要跳槽

尤其是第二种情况,您看我这样理解对不?谢谢您

2015/01/04 09:12 [来自北京市]

0 举报

快速回复