加载中...
推荐位 推荐位

刚才与审查员的部分电话对话

发布时间:2013.12.26 广东省查看:13938 评论:61

本人:对比文件并没有公开本申请的XX特征,而且此特征~~~~。 审查员:按照我们现在的审查原则,这个技术特征就是属于公知技术手段。 本人:可是~~~~~ 审查员:你还是以书面形式答复吧,我再来审,不过通过的几率不高。 本人:好吧。 审查员:你应该收到过很多这样的审查意见了吧? 本人:不是,这是第一份。 审查员:哦,不急,后面你会收到很多类似的审查意见的。 本人:,好吧

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    新型?
    最近新型很多审查意见,看通知书也该是创造性,结论都是缺乏新颖性。
    看着怪怪的

2013/12/26 11:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

1.所以说这是胡来嘛;
    2、你也可以反过来告诉他,你不久就会受到这样的投诉的。

2013/12/26 12:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2013-12-26 12:01
    1.所以说这是胡来嘛;

他不怕这个投诉的,针对这个问题的投诉也毫无意义,摆明这种做法是局里的指导意见甚至规定。

2013/12/26 12:11 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    天堂 发表于 2013-12-26 11:59
    新型?
    最近新型很多审查意见,看通知书也该是创造性,结论都是缺乏新颖性。
    看着怪怪的

对啊,很多实用新型,要么是公知技术手段,要么是惯常置换,而且还结合对比文件,答复都不知道从何入手

2013/12/26 12:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    老不中用 发表于 2013-12-26 12:11
    他不怕这个投诉的,针对这个问题的投诉也毫无意义,摆明这种做法是局里的指导意见甚至规定。

我和同事也收到了很多类似的审查意见,听说现在是根据新的审查指南审查了,但是新指南还没出来,不知道这消息对不对啊

2013/12/26 12:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2013-12-26 12:01
    1.所以说这是胡来嘛;

胡来也没办法啊,没办法的话,也只能走复审了或者被驳回

2013/12/26 12:30 [来自广东省]

0 举报

快速回复