加载中...
推荐位 推荐位

在线做题,反复总结,错题本

发布时间:2013.12.25 北京市查看:3336 评论:3

应思博版主邀请,我也来写一下法律部分备考的一点心得体会吧!由于实务部分不理想,就说说法律吧!
法律部分成绩:专利法:119  相关法:85
也不算是高分,不过付出就有回报,我相信!
打算考专代是很久之前的事儿了,由于不符合条件,在企业里混了两年工作经验,在这段时间里,也多多少少接触到了一些专利的知识,并且时刻记着自己的初衷——拿专代证!
这次考试准备的时间比较长,大概有一年,还好工作不是特别多,就忙里偷闲偷偷看会儿书,先看的是审查指南,

首先看了一下大纲,看哪些东西需要看,哪些可以忽略,
然后开始看法条,结果看完第一遍没感觉,在思博在线系统 考试大纲复习系统 上做题,就是按大纲分题目的那种,
然后发现,需要记忆的东西好多。
接着又开始第二遍攻克审查指南,同时进行重点整理、总结,并且记忆,
这样下来感觉自己进步很大,也为以后复习打好了基础,
不用再翻厚厚的指南,用自己总结的就够了。
然后就尝试着做历年真题,一开始做题,勉强及格,
我想这样不行吧,万一上了考场,一紧张,一哆嗦,就过不了了,还得加紧复习,压力又来了。。。。
于是,我就在思博在线系统 考试大纲复习系统 上反复做真题,总结考点,然后尽量弄懂,

其实法律部分,个人认为,反复做题是正道,当然总结还是必须的,哈哈!
就这样,复习了一圈下来,刚好思博上放出了2012的真题,

我就计时答题,结果,专利法:91,相关法:79,感觉还不错,
但为了保险,我又反复做真题,
并且弄了个错题记录本,里面有错题考点及解析,
每天利用上班在地铁上的时间看看,反复记忆,
在离考试还有1个月的时间,测试基本上可以做到80%以上的正确率了,
到此心里才有底儿了,一口气写下来,感觉好乱,没有什么逻辑,大家就将就着看吧!
总之,我还是认为反复做真题然后及时总结很重要!

以上希望对大家有点儿帮助!再次,感谢思博,给我们提供了这么好的交流平台!

标签: 心得体会 工作经验 考试大纲 2013 考试经验

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    来点指导后来的人的实际点的东西较好!

2013/12/25 16:52 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    谢谢楼主的经验之谈,做真题应该是模拟考试的有效方法。

2013/12/25 20:04 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    谢谢楼主。

2013/12/26 09:52 [来自重庆市]

0 举报

快速回复