加载中...
推荐位 推荐位

双证的非法本,如何职业规划

发布时间:2018.09.05 上海市查看:3821 评论:26

1. 个人情况:非法本化学小硕,86年出生,家里有一小孩,目前刚读幼儿园,双证。4年化学分析工作,2年企业ip经验,在企业里只有一个人自己琢磨,本人相对较笨没去过专利事务所。
2. 目前公司:目前在一家刚成立的生物医药公司做法务专员,主要工作包含日常合同的审核和起草,以及专利事务中的沟通作用,专利培训。
3. 即将要去公司:现有国内大型公司成立人工智能子公司(公司主要人员都是海归),需要有人负责子公司的ip事务,按照集团管理模式,负责子公司的ip事务。
4. 待遇方面:A.两个不相上下,目前的公司年底薪水可涨幅20-30%,且还有年终奖。即将要加入的人工智能公司待遇涨幅30%,且明确今年年终无奖金。
                    B.目前的生物医药公司,上班也比较轻松,基本不加班,人工智能公司加班可能会多一些。

5. 困惑缘由:求职过程中面试过一些大型公司,很多以我专利事务做的不精通为由拒绝了,所以对大公司有向往,一直迫于没有机会。两个是完全不同的路,如果继续在目前的公司干,以后在企业从事法务的可能性很大。如果去了新的人工智能公司,应该就是ip的发展道路。

机会有时候稍纵即逝,特别纠结。

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    请问楼主非法本做法务审合同会吃力吗?

2018/09/05 13:44 [来自山东省]

1 举报
  • 第2楼
    生物医药公司,应该是更靠谱的;专业背景在。

2018/09/05 14:20 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    律师证不去实习、执业吗?

2018/09/05 14:27 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    Yuttn 发表于 2018-9-5 13:44
    请问楼主非法本做法务审合同会吃力吗?

会的,自己琢磨,好在公司业务不大。

2018/09/05 14:37 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    熊掌喂羊 发表于 2018-9-5 14:20
    生物医药公司,应该是更靠谱的;专业背景在。

是的,对方公司也是难得愿意给机会让我学习。

2018/09/05 14:38 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    fl1989 发表于 2018-9-5 14:27
    律师证不去实习、执业吗?

以前想过,想想每个月没有工资还要贴钱,就望而却步了。自己的话,年纪也大了。

2018/09/05 14:40 [来自上海市]

0 举报

快速回复