加载中...
推荐位 推荐位

小白来请教问题

发布时间:2016.09.21 上海市查看:1788 评论:7

中国发明申请A,在后期的研发过程中发现该专利有巨大的商业价值,这时想申请国外专利,发现已经超过优先权期限12个月了,有什么补救的措施吗? 还有一个问题,如果一个中国发明专利B,提交了PCT专利,在进入国家阶段的时候是否可以指定中国呢?如果指定了中国会不会导致中国专利B被撤回呢? 麻烦高手解答,小白不胜感激。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    mark,等人来答

2016/09/21 14:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    等高手中......

2016/09/22 08:55 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼

还有一个问题,如果一个中国发明专利B,提交了PCT专利,在进入国家阶段的时候是否可以指定中国呢?如果指定了中国会不会导致中国专利B被撤回呢?
    已经在国内申请了B,你干嘛还PCT国家阶段还进入中国,这是钱多烧的方?不是还有法条9吗。

2016/09/22 09:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    答复如下:

1、优先权期限已过,不能再申请国外专利了,因为不能享受优先权,即使申请了专利,也会因没有新颖性而被驳回。除非在这个A的基础上再改进,以改进后的专利重新申请。

2、已经有一个国内专利B,PCT申请又要求了B的优先权,没有必要再进入中国(不是指定中国。提交PCT申请时,是默认指定所有PCT成员国的)。两件专利的内容完全相同,所以没这个必要。

2016/09/27 23:46 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    1、不能享受优先权,不过可以试一下直接提交美国
    2、建议把钱拿来发福利.

2016/09/29 09:18 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢大家的回复,我的基本思路是对的,就是刚入行,怕想错了。

2016/10/28 13:15 [来自上海市]

0 举报

快速回复