加载中...
推荐位 推荐位

实审阶段的发明专利申请在一通发出前主动撤回,能申请退50%的实审费吗?

发布时间:2018.08.21 安徽省查看:16278 评论:10

根据国知局最新的规定,
“同时满足以下条件可以请求退50%的专利申请实质审查费:
1,进入实质审查阶段的发明专利申请;
2,第一次审查意见通知书答复期限届满前主动申请撤回;
3,未答复第一次审查意见通知书”

专利申请在“等待实审提案”阶段主动撤回后,能申请退50%的实审费吗?
打了国知局6655咨询,两个人给了不一样的说法,一个说可以,另外一个说不行。
建议我按0,投诉建议选项,然后第三个客服答复如下:
“国知局针对这个条款做培训的时候,并没有提到这个时机的问题。我的想法是:既然没发出一通,那么就不存在答复期限届满这个时间点,那就没有办法满足第一条,所以不能退50%的实审费。”
我觉得他这个逻辑不对,想问问大家什么想法,或者已经得到确定说法了吗?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得,按理说,应该是可以退回的。
    但是谁知道操作人员,是否也按照这个理来办事的。

2018/08/21 17:18 [来自天津市]

1 举报
  • 第2楼
    退咯,不退就提复议咯,复议不过再诉讼。利申请在“等待实审提案”阶段主动撤回,完全满足以上3个条件

2018/08/22 13:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    8月1日之前,按照实际操作,在“等待实审提案”阶段主动撤回,合格后办退费,可退100%实审费。
    8月1日之后,不知道有没有变化。

2018/08/22 14:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    zulu 发表于 2018-8-22 14:14
    8月1日之前,按照实际操作,在“等待实审提案”阶段主动撤回,合格后办退费,可退100%实审费。
    8月1日之后 ...

进入实审后,“等待实审提案”阶段主动撤回,可以退100%的实审费?
    您之前有实操成功过吗?
    新规生效前,我打电话问国知局,他们说进入实审后就不能退实审费。
    我也的确没找到退费依据。

2018/08/23 09:10 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    国知局回复如下:

2018/08/24 16:04 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    你最后行政复议了吗?行政复议有反馈吗?

2018/09/25 11:33 [来自天津市]

0 举报

快速回复