加载中...
推荐位 推荐位

支持审查员从严审查实用新型垃圾专利-还代理人一个美好的未来

发布时间:2013.08.23 浙江省查看:10484 评论:25

这两天做专利分析,发现两篇让我巨害怕的对比文件,仔细分析一看,哟呵,代理人写废了,可把我乐坏了。这不是个例,太多的案件在主权的撰写中就存在低级错误,其根源是什么呢?其根源就是许多事务所不注重撰写质量,通过量来挣钱,当然,这也是政府导向,客户需求。 但是,无论如何,代理人是应该重视撰写质量的,以前大环境不允许,现在审查员动刀收拾大环境了,争取创造一个更和谐的专利环境,这对于代理人而言,是好事。 好了,我们再来看代理人的闹分为两种情况。 1.审查员审错了。这种情况下,专利法里面规定了各种渠道让你申诉,千儿八百都舍不得花的申请人,必然是不重视专利的申请人,对于这种申请人,吃点亏是应当的。 2.审查员审对了,代理人理解错了,这种情况是完全存在的,许多代理人压根不知道新颖性的尺度。又何必磕碜审查员呢? 综上,特别支持审查员从严审查实用新型垃圾专利,我相信坚持下去,实用新型部门审查员之专业素质会提升;专业代理人之待遇,也会提升;中国的申请人的技术,也能得到更好的保护;让那些投机的黑代,永远退出市场吧,哈哈。。。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    没了量代理人也不好过

2013/08/23 15:47 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    从严是可以的,但是不能违法。
    如果从严了,那么应该先行在法律和各种规定上做出修改和说明,这样,申请专利这个行为的各个参与人才能够共同遵守有关的规定。

2013/08/23 16:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    其实最腻歪垃圾专利的,应该是企业IP。
    一个垃圾专利吧,你不下载下来是你失职,即使他再垃圾,也是有可能有一天被人拿出来找麻烦的。你下载吧,太占用时间,太占用硬盘,你还得预先找好对比文件,浪费时间、浪费空间的可能性太大了。IP两头为难。

2013/08/23 16:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    审查指南对于新的还是旧的技术方案并没有定义,你审查这个,显然是不合乎规定的。
    而且你用创造性的审查办法来审查新的技术方案,创造性是不在实用新型审查范围内的。这是实施细则规定的。

2013/08/23 17:00 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    支持适度从严,不建议一棍子打死全部

2013/08/23 17:12 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    我也看了一些被驳回的案子,其实被驳回的基本上应该是充数的案子,而且是多是由黑代或黑代理人写的。我认为从长远来看,目前的举动无疑对提高代理质量、清净代理市场具有很好的作用。

2013/08/23 17:24 [来自山东省]

0 举报

快速回复