加载中...
推荐位 推荐位

年费的问题

发布时间:2013.07.30 山东省查看:9462 评论:24

大家看看我的年费怎么交了两次第二年年费啊?到底怎么算啊?如果我重复交了这钱还能退回么?怎么都写第二年年费呢?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    网站上的信息会出错的,你还是打电话问一下收费处吧,010-62085566,010-62088166

2013/07/30 13:41 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼

至于有没有重复,你看两个事情,第一,你看给你发的办登上写的那个年费是第一年年费还是第二年年费,如果写的是第二年的年费,那你这就重复了。国知局可能把这重复的年费算作第三年的。当然你也可能找他退费。
    如果你的办登上是写第一年年费,如果你是出现了什么视为放弃取得专利权之类的问题,而可能导致实际的授权日不是在办登所能计算的到的范围的时候,那么你得看你的最后的授权日是不是在第一年度内了,如果是在第一年度内授权的,那么这180元就给第一年用了,哪怕只有一天(因为我有一次八天也得交180元)。第二年该交还得交。如果是再第二年度内授权的,我认为楼主有理由找他退费。

2013/07/30 13:42 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    恍若隔世 发表于 2013-7-30 13:41
    网站上的信息会出错的,你还是打电话问一下收费处吧,010-62085566,010-62088166

网站上信息没错,果汁局的电话老是打不通。我这么说吧,我的申请日是11年9月20号
    授权日就是12年3月26.我8月13号交的年费。这样的话今年9月20号前是不是又该交年费了?

2013/07/30 13:44 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼

你别看那个国知局官网的收费信息查询,那个东西不一定靠谱。有一次,我就让他给坑了。第一年度差8天授权了。但是上面写着的年费还是交了第二年度的180元,结果我就以为第二年的年费交完了,不用再交了,然后过了大概一个月左右,就给我发缴费通知书了,害的我还得多交30元的滞纳金。

2013/07/30 13:45 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2013-7-30 13:45
    你别看那个国知局官网的收费信息查询,那个东西不一定靠谱。有一次,我就让他给坑了。第一年度查8天授权了。 ...

好的,我受通写的是第一年年费,谢谢你啊。我明白了!

2013/07/30 13:54 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼

scofield 发表于 2013-7-30 13:44
    网站上信息没错,果汁局的电话老是打不通。我这么说吧,我的申请日是11年9月20号
    授权日就是12年3月26.我 ...

你的申请日是11.9.20,那11.9.20-12.9.19为第1年度,12.9.20-13.9.29为第2年度,以此类推,你在13.8.20日应该预缴第3年年费。

年费应该在上一年度期满前1个月预缴下一年度年费。

2013/07/30 13:55 [来自山东省]

0 举报

快速回复