加载中...
推荐位 推荐位

著录项目变更问题,大侠进。

发布时间:2015.01.04 山东省查看:2757 评论:9

登记费刚交了三天,现在要变更第一申请人地址,将第二申请人取消代表人。问:1、将第二申请人取消代表人后,第一申请人是不是就是默认代表人?2、第一代表人的地址是不是印刷在授权专利著录项目上?3、变更以上两项是否需要收费?

标签: 专利 申请人 项目 登记费 印刷

点赞

评论列表

• 第1楼
    第二申请人取消代表人?是指取消第二申请人吗?
    第一,如果只有一个申请人,必然留第一申请人的地址,但是如果证书已经发放就只能在登记薄副本中有记录;
    第二,只要变更就要收费,收费标准可以看国家局的收费标准

2015/01/05 08:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    mileon 发表于 2015-1-5 08:23
    第二申请人取消代表人?是指取消第二申请人吗?
    第一,如果只有一个申请人,必然留第一申请人的地址,但是 ...

发明人、申请人、专利权人;专利代理机构、代理人委托关系需要变更的,需要缴费。地址和代表人变更不用交费吧?

2015/01/05 10:07 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    我现在已经在CPC提交著录项目变更申报书了,没提交证明材料。现在在国知局电子申请网站上查费用查不到,再等等看看。

2015/01/05 10:17 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    scofield 发表于 2015-2-15 17:17
    我现在已经在CPC提交著录项目变更申报书了,没提交证明材料。现在在国知局电子申请网站上查费用查不到,再 ...

你可以打010-62885588问问看

2015/01/05 13:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    mileon 发表于 2015-1-5 13:35
    你可以打010-62885588问问看

CPC提交的著录项目变更申请,如果交费的话是不是能在果汁局电子申请网站查到?我目前还没查到,查到以后该交就交

2015/01/05 15:16 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    我也有问题,请问更改申请名称可以用主动提交吗?已经公开的发明。

2015/01/05 16:14 [来自福建省]

0 举报

快速回复