加载中...
推荐位 推荐位

求助!!专利代理工作能考在职法律硕士吗?

发布时间:2013.04.08 福建省查看:6053 评论:13

最近感觉自己的学历太低,想要继续深造学习,未来能够从事更加丰富很有深度的工作,因此想去读个在职法律硕士,但是看了国内一些高校的在职法律硕士招生章程,都有如下要求:
  2009年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的法院、检察院、司法、政法委、公安等政法部门人员,人大系统干部以及有关部门从事法律实际工作者。
  符合报考条件的政法系统考生,持经本单位同意和省级主管部门审查盖章后的资格审查表进行资格审查;其它部门人员的资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。
  非政法系统考生录取比例一般不超过本校当年招生限额的20%。

我们在专利事务所上班的,能考在职法律硕士吗?是否算是有关部门从事法律实际工作者?

标签: 专利代理 人事部门 资格审查 单位

点赞

评论列表

• 第1楼
    跳槽去律所
    代理所的上级主管部门是知产局
    律所的上级主管部门是司法局

不过你也可以去占那20%的名额啊

2013/04/08 13:22 [来自日本]

0 举报
  • 第2楼
    可以

2013/04/08 13:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    可以的,给学校招生人员或法学院老师联系一下。

2013/04/08 15:19 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    可以的,我就是今年考的

2013/04/08 17:29 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    lucy7935 发表于 2013-4-8 17:29
    可以的,我就是今年考的

今年报名还没开始吧?在职的,不是要10月份才考试的吗?

2013/04/08 19:10 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    lucy7935 发表于 2013-4-8 17:29
    可以的,我就是今年考的

今年考上的,还是今年准备考??

2013/04/09 09:37 [来自上海市]

0 举报

快速回复