加载中...
推荐位 推荐位

求助:关于同日申请发明和实用新型缺少附图的补正答复

发布时间:2013.02.27 广西壮族自治区查看:7275 评论:18

求救啊~上个月我提交了一个同日的发明和新型的申请,由于电子申请制作时有误,发明中缺少附图3.4,而实用新型附图完整,现在发明发出了补正通知书,必须对缺少的附图3.4进行补充说明书才能完整,但是根据细则40条规定,补交附图日,即为说明书新的申请日,那在先的实用新型就会构成在后申请发明的抵触申请,请问各位大侠如何补正?目前小弟想到几个办法。 1.在发明补正的同时,合并权利要求,使得保护范围与实用新型不同。这样修改不知可行与否? 2、由于同日的两个申请中,附图1,2均为对背景资料的补充,我是否可以借附图不清晰为由,对实用新型进行同日的补正,从而保证2个申请的申请日修改为同一天? 3、最不想用到的方法就是采用优先权的方法,因为还涉及退款,掏优先权费的问题。。这些都要小弟自己出啊。。 请问各位大侠有谁遇到过类似的问题的吗?是如何解决的?

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1、你用不着这么着急修改权利要求,你可以等实质审查的时候,看看审查员有什么意见,再行修改。没有这么早就缩小保护范围。而且一旦实用新型申请日确定为一开始的日子,发明再怎么修改,实用新型也构成发明的抵触申请了。
    2、对实用新型进行同日的补正,那么图也是原来实用新型中出现过的。不会重新确定申请日。
    3、优先权不能用,因为A9.1仅仅限于申请日相同的,不是优先权日和申请日相同。

2013/02/27 20:32 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    要是那个图,不是那么重要,可以先放弃吧。

2013/02/27 20:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    如果你都不想用优先权,且还想让实用新型和发明都授权。建议你重新交吧。都重新同日申请一下。

2013/02/27 20:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2013-2-27 20:32
    1、你用不着这么着急修改权利要求,你可以等实质审查的时候,看看审查员有什么意见,再行修改。没有这么早就 ...

对于第二种修改方法,如果更换附图的话,是否可以确定申请日呢?
    优先权是可以用的,用原有的申请作为优先权基础,可以去弄,问题就是麻烦,要退钱,还要自己添钱

2013/02/27 20:54 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2013-2-27 20:33
    要是那个图,不是那么重要,可以先放弃吧。

这个图还是相关的图,纠结了

2013/02/27 20:55 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2013-2-27 20:37
    如果你都不想用优先权,且还想让实用新型和发明都授权。建议你重新交吧。都重新同日申请一下。

重新提交的话,由于之前的已经交了申请费了,是不是要主动撤回呢?主动撤回好像申请费也不能退了把。。

2013/02/27 20:55 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复

头像

albertwong

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图