加载中...
推荐位 推荐位
已赏 1 个果子

权利要求附加费

发布时间:2013.01.23 江西省查看:13217 评论:22

公司有一项专利申请日是2009年6月,于2012年1月份授权的,共有11项权利要求,但2012年交年费的时候我只按照360的第四年度年费标准缴纳了年费,请问按照专利缴费指南,从第11项权利要求开始要交附加费150,请问这个附加费可以补交吗,如果没有缴纳,会对专利造成什么影响,谢谢。

标签: 附加费

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    lcg2618 发表于 2013-1-23 10:31
    也就是附加费只需要在申请的时候一次**完就可以吗,后面的年费是不是不用再每年交?谢谢

不需要,专利年费与权利要求的数量无关。您就是1000000条权利要求的授权专利也和1条权利要求的年费都是一样的。

2013/01/23 10:18 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    权利要求附加费是提实审的时候交,和年费无关

2013/01/23 10:24 [来自江西省]

0 举报
  • 第3楼
    zlqjzl 发表于 2013-1-23 10:24
    权利要求附加费是提实审的时候交,和年费无关

是提实质审查时交的还是申请时交的?
    我记得是申请时交申请费的时候交的!
    提实质审查和进入实质审查阶段修改权利要求,超出10条部分好像是不缴费的。

2013/01/23 10:26 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    大马甲 发表于 2013-1-23 10:26
    是提实质审查时交的还是申请时交的?
    我记得是申请时交申请费的时候交的!
    提实质审查和进入实质审查阶 ...

也就是附加费只需要在申请的时候一次**完就可以吗,后面的年费是不是不用再每年交?谢谢

2013/01/23 10:31 [来自江西省]

0 举报
  • 第5楼
    权利要求附加费和说明书附加费都属于申请附件费。这种费用只在申请时发生,申请的相关费用交完了,以后就是说明书变成红楼梦那么厚,也没有关系了。

2013/01/23 10:42 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    lcg2618 发表于 2013-1-23 10:31

后面的年费按照国知局的年费缴纳表交就可以。与你的权利要求有多少项和说明书有多少页没有任何关系

2013/01/23 10:43 [来自天津市]

0 举报

快速回复