加载中...
推荐位 推荐位

求大神们解答新手问题,发明专利提交并收到缴费通知后,减少权利要求,是否可以不用交权利要求附加费?

发布时间:2016.12.15 广东省查看:2624 评论:10

刚刚新申请一个发明专利,提交后很快收到受理通知书及并缴费通知书后,缴费的时候领导说权利要求过多,要求减少到10个以内,请问通过补正减少权利要求,是否可以不用交权利要求附加费?果汁局还会不会下发新的缴费通知书?求有经验的答审回答一下,谢谢谢谢啦!!如果不会下发新的缴费通知书,我可否把这个专利重新申请一次,在前申请的会不会影响在后申请的专利呢??感谢回答

标签: 发明专利 附加费

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    既然没有交费,马上撒回申请,修改后重新提交申请。我就是这样做的,新案现在已经授权了。

2016/12/15 17:01 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    请问通过补正减少权利要求,是否可以不用交权利要求附加费?

这个权利要求附加费,是针对你的递交申请的行为做出的。既然已经做出了,之后的什么事情就不会影响到已经做出的这个行为了。所以不会给你修改权利要求附加费的。

2016/12/15 17:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    最稳妥的方法,建议你用优先权,在后申请要求在先申请的优先权,重新申请一次,可以享有在先申请的申请日作为在后申请判断新颖性创造性的时间基准。

2016/12/15 17:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-12-15 17:07
    最稳妥的方法,建议你用优先权,在后申请要求在先申请的优先权,重新申请一次,可以享有在先申请的申请日作 ...

谢谢李工您的解答~

2016/12/19 10:17 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    loudss 发表于 2016-12-15 17:01
    既然没有交费,马上撒回申请,修改后重新提交申请。我就是这样做的,新案现在已经授权了。 ...

好的,谢谢

2016/12/19 10:17 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2016-12-15 17:07
    最稳妥的方法,建议你用优先权,在后申请要求在先申请的优先权,重新申请一次,可以享有在先申请的申请日作 ...

李工,我还没交申请费,是不是直接主动撤回就好了?还没公布就不需要用优先权吧?

2016/12/19 10:27 [来自广东省]

0 举报

快速回复