加载中...
推荐位 推荐位

小白提问:客户的专利在国内申请时额外添加了权利人与发明人会不会有问题?

发布时间:2018.07.04 上海市查看:2238 评论:15

韩国客户的专利在韩国那边已经申请并公开了,目前打算在国内申请,还想加一个权利人与发明人进来,请问这个会有问题吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    学习
    权利人是可以的,发明人不知道行不行

2018/07/04 21:36 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    发明人可以的,提交发明人变更

2018/07/06 11:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    琉璃飞舞29 发表于 2018-7-6 11:35
    发明人可以的,提交发明人变更

即使只是在韩国申请过,在中国申请也要变更发明人吗,如果是的话韩国那边要不要做发明人变更呢?

2018/07/06 16:54 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    国内申请是什么途径进入中国?巴黎公约途径?pct途径?巴黎公约是否要求优先权?

2018/07/06 17:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    polymerfox 发表于 2018-7-6 17:00
    国内申请是什么途径进入中国?巴黎公约途径?pct途径?巴黎公约是否要求优先权? ...

国内申请途径就是普通申请,不是巴黎公约跟PCT,不要求优先权

2018/07/09 11:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    SABERZJW 发表于 2018-7-9 11:51
    国内申请途径就是普通申请,不是巴黎公约跟PCT,不要求优先权

如果不要求优先权,那就是与韩国的申请没有关系了,增加申请人和发明人应该没有问题(即使申请人和发明人完全不同,我个人感觉也没有什么问题)。

另外还有一个问题,如果不要求韩国申请的优先权,那韩国那边的申请已经公开了,不就能作为对比文件了吗,中国申请就会有缺乏新颖性创造性的风险呢。

2018/07/09 15:08 [来自广东省]

0 举报

快速回复