加载中...
推荐位 推荐位

新型评价报告权1有新颖性没创造性

发布时间:2018.06.25 福建省查看:1428 评论:4

昨天跟两个律师聊过,一个连看都不看说不能维权,专利看权1,一个耐心点去看看评价报告,说2-10都是有权的可以维权,而且权1abc 对比文件1,a结构体不同,效果就算相同,用途范围也是不同的,对比文件2,c是自己前面申请的专利,当然权1的改进点在于a,他来个简单比喻,四角形能跟三角形一样吗,三角形能跟半圆形一样吗,半圆形能跟圆形一样吗,那么按他说的权1也是有创造性的对吗?假如权1不说,拿2-10维权,胜算高不高呢?必定第一次想维权心理忐忑不安

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果你是专利权人,你直接拿权1记载的技术方案与侵权产品相比对,如果完全落入你的保护范围,即判定侵权,与对比文件1和2有关系吗?
    如果你是的被控侵权方,具有侵权嫌疑,“维权”好像也说不过去

2018/06/25 10:13 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    陈年往事2729 发表于 2018-6-25 10:13
    如果你是专利权人,你直接拿权1记载的技术方案与侵权产品相比对,如果完全落入你的保护范围,即判定侵权, ...

是权利人,评价报告权1没创造性,如果权1没创法院受理吗?就算受理也不会赢吧,对吗?

2018/06/25 10:18 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    百年求知 发表于 2018-6-25 10:18
    是权利人,评价报告权1没创造性,如果权1没创法院受理吗?就算受理也不会赢吧,对吗? ...

评价报告与法院是否受理诉讼没有必然联系,与诉讼输赢也没有必然联系。法官会参考评价报告内容,但不会是主要因素。
    评价报告的内容连复审委都不怎么考虑,更何况法院

2018/06/25 10:51 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    陈年往事2729 发表于 2018-6-25 10:51
    评价报告与法院是否受理诉讼没有必然联系,与诉讼输赢也没有必然联系。法官会参考评价报告内容,但不会是 ...

先谢谢指点,

2018/06/25 10:57 [来自福建省]

0 举报

快速回复