加载中...
推荐位 推荐位

专利评价报告权1有新颖性没创造性

发布时间:2018.06.25 福建省查看:3283 评论:7

刚才可能放错位置重发
两个律师聊过,一个连看都不看说不能维权,专利看权1,一个耐心点去看看评价报告,说2-10都是有权的可以维权,而且权1abc 对比文件1,a结构体不同,效果就算相同,用途范围也是不同的,对比文件2,c是自己前面申请的专利,当然权1的改进点在于a,他来个简单比喻,四角形能跟三角形一样吗,三角形能跟半圆形一样吗,半圆形能跟圆形一样吗,那么按他说的权1也是有创造性的对吗?假如权1不说,拿2-10维权,胜算高不高呢?必定第一次想维权,可能走上维权是不归路的,心理忐忑不安

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    有新颖性没创造性

2018/06/25 10:53 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼

这就是我想咨询的问题,有新颖性没创造性,这叫什么性,有没有权利性

2018/06/25 11:33 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    没创造性的权利要求,用于维权时法官应该不会采纳吧(猜的,我没了解过)...但你可以看看对方的产品是否能够落入其他有创造性的权利要求啊。

专利只看权1?这个律师是专门打离婚官司的吧。

2018/06/25 11:44 [来自广东省]

1 举报
  • 第4楼
    polymerfox 发表于 2018-6-25 11:44
    没创造性的权利要求,用于维权时法官应该不会采纳吧(猜的,我没了解过)...但你可以看看对方的产品是否能 ...

仿造产品是直接复制的,所以都在1-10权利里

2018/06/25 11:59 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    百年求知 发表于 2018-6-25 11:59
    仿造产品是直接复制的,所以都在1-10权利里

我印象中侵权诉讼时,是要指出产品侵犯的是具体哪一条权利要求的。

只要落在某一个权利要求里,就可以说产品侵犯那个权利要求的专利权。

所以即使权1不行,也可以用其他有三性的权利要求。至于是否落入,这个你得让律师分析了。最好找有技术基础的专利律师吧,普通学法出身的律师不一定分析出来吧。

2018/06/25 12:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    polymerfox 发表于 2018-6-25 12:12
    我印象中侵权诉讼时,是要指出产品侵犯的是具体哪一条权利要求的。

只要落在某一个权利要求里,就可以说 ...

嗯嗯,谢谢指点,没有专利基础的确实跟他交流挺费劲

2018/06/25 14:50 [来自福建省]

0 举报

快速回复