加载中...
推荐位 推荐位

果汁局你是故意的吧?

发布时间:2018.05.04 广东省查看:2875 评论:26

一个实用新型,卡在说明书附图的提交上了,用了一周时间还没搞定。有些疑惑,发出来大家看看。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    首先是在线平台提交出现的问题。
    对于这个问题,果汁局是这样说的“②文件中有图片,即图片个数>=1&& 字符数除以图片个数>=20”。

2018/05/04 20:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    无数次提交不了以后,我想也许是我的附图不规范,为了找到原因究竟出在哪里,我做了个测试用的附图。原图是过期专利上摘的,不意外的没有提交成功。为了更进一步找出问题,我做了一个测试的图。够简单够傻瓜,我认为无论什么样的机器,应该都能识别。就是这个图。

2018/05/04 21:02 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    没办法,转CPC客户端提交吧。特意找了XP系统的电脑。遇到的问题又不一样了。请求书中说明书附图的图号数一栏是灰色的,不能人工输入。然后在签字校验的时候,问题等在这里了。“图号元素无效……”。
    ……
    虽然我开始怀疑这是果汁局减少垃圾专利的举措,但也许这就是一个BUG,碰巧被我遇到了。因此我想看看大家在提交实用新型是有没有遇到这样的问题。
    对了,我在果汁局是个人注册用户。据说代理所提交就没有问题。不知真假

2018/05/04 21:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    viiix 发表于 2018-5-4 21:02
    无数次提交不了以后,我想也许是我的附图不规范,为了找到原因究竟出在哪里,我做了个测试用的附图。原图是 ...

这个图也提交不了。

2018/05/04 21:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    viiix 发表于 2018-5-4 21:02
    无数次提交不了以后,我想也许是我的附图不规范,为了找到原因究竟出在哪里,我做了个测试用的附图。原图是 ...

这个图够清楚吧?机器识别不出来其中的字符?我是不信的。

2018/05/04 21:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    还有一点,同样的申请文件,发明顺利通过。

2018/05/04 21:19 [来自广东省]

0 举报

快速回复