加载中...
推荐位 推荐位

主动修改可以超出原保护范围,不能超出原说明书和权书的记载范围?

发布时间:2018.01.19 福建省查看:2873 评论:7

如题,确定一下这句话是不是正确的? 如果正确,那是不是可以用这个特点,省一笔权利要求附加费··· 就是把一个部件的所有特征,上下位的,都写在一个权利要求里,然后再提主动修改再分开,这样申请的时候就少了附加费, 省钱!

点赞

评论列表

• 第1楼
    主动修改可以超出原保护范围,不能超出原说明书和权书的记载范围?
    -------------------------------
    对的。

2018/01/19 13:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    就是把一个部件的所有特征,上下位的,都写在一个权利要求里,然后再提主动修改再分开,这样申请的时候就少了附加费, 省钱!

-----------------------------
    一般来说是对的。

2018/01/19 13:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2018-1-19 13:01
    就是把一个部件的所有特征,上下位的,都写在一个权利要求里,然后再提主动修改再分开,这样申请的时候就少 ...

谢谢李工
    那是不是说,只要我主动修改后的权利要求书能够得到说明书和原权利要求书的支持,我怎么改都没关系~

2018/01/19 14:49 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    sherily0126 发表于 2018-1-19 14:49
    谢谢李工
    那是不是说,只要我主动修改后的权利要求书能够得到说明书和原权利要求书的支持,我怎么改都没 ...

以说明书为依据,修改不超范围,新颖性创造性实用性,说明书公开充分,一个都不能少。

2018/01/19 14:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2018-1-19 14:54
    以说明书为依据,修改不超范围,新颖性创造性实用性,说明书公开充分,一个都不能少。 ...

好嘞~谢谢~

2018/01/19 14:55 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    你一不小心发现了一个很多人都在用的省钱方法

2018/01/19 15:15 [来自浙江省]

0 举报

快速回复