加载中...
推荐位 推荐位

一种用新材料制成的医疗器械该如何保护?

发布时间:2018.01.16 北京市查看:1835 评论:11

一种用新材料制成的医疗器械该如何保护?
目前的医疗器械为不可降解材料,现在做出来一款可以降解材料的医疗器械该怎么保护,实用新型只保护结构不保护材料,但该医疗器械的从结构上没有改进,而在可降解材料这块缺乏类似设计,因为这类材料不易做成这种结构,但是这种可降解材料做到了,但是这种可降解材料是已知的,这种发明应该怎么保护?

点赞

评论列表

• 第1楼
    怎么会没有结构呢?
    由可降解材料制成的XXX,这里面就包括了材质限定了。特性使由这种材料实现的。
    不过按照目前的制度,如果差别只有可降解,估计90%几率被驳回。

2018/01/16 17:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    按照楼主的意思,
    目前可降解材料不易做成这种结构
    那么我觉得楼主是怎么用这种可降解材料做成这种结构的方法或步骤是不是就具有新创性呢?可以从这个角度去申请保护,授权几率相对很大

2018/01/17 09:01 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    1、检索看看有没有新颖性,有新颖性就大胆申请实用新型,可以用已知材料为构造命名;
    2、不是申请人要求申请实用新型就申请实用新型,而要结合实际的技术方案帮助申请人确定合适的申请类型,参考3楼,我也认为申请发明更合适,或者双申请,结构新型+方法发明。

2018/01/17 09:34 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    hncdl82 发表于 2018-1-17 09:01
    按照楼主的意思,
    那么我觉得楼主是怎么用这种可降解材料做成这种结构的方 ...

我也是这样认为的。可以考虑从方法的角度去申请个发明。

2018/01/18 10:52 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    hncdl82 发表于 2018-1-17 09:01
    按照楼主的意思,
    那么我觉得楼主是怎么用这种可降解材料做成这种结构的方 ...

,我俩头像一样呢

2018/01/18 13:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    13422777705 发表于 2018-1-16 17:33
    怎么会没有结构呢?
    由可降解材料制成的XXX,这里面就包括了材质限定了。特性使由这种材料实现的。
    不过按 ...

驳回的几率好大,

2018/01/18 13:59 [来自北京市]

0 举报

快速回复