加载中...
推荐位 推荐位
已赏 50 个果子

可否举个例子说明什么属于“自申请日起放弃该专利权”的情况?

发布时间:2017.12.28 湖南省查看:4191 评论:12

指南中: 专利权人自申请日起放弃该专利权的,无效宣告程序终止。 请教大家上述的“自申请日起放弃该专利权”是指什么情况,可否举个例子说明什么情况下做了什么动作,属于“自申请日起放弃该专利权”的情况?

点赞

评论列表

• 第1楼
    我来解释一下吧,自申请日起放弃,是在2008年版的专利法实施之前,对于同日申请的发明和实用新型的一种处理方式。
    如果发明能够授权了,且和实用新型专利权还具有同样的发明创造。那么可以递交一个声明,自申请日起放弃实用新型专利权,发明可以获得授权。自从2008年版本的专利法实施以来,对于申请日在20091001以后的申请,就按照新法的A9.1来弄了。

2017/12/28 13:44 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    yyymmm111555 发表于 2017-12-28 16:41
    谢谢李工,我研究了几天,理解和您一样。就是没有明白,审查指南中还有(自申请日起放弃的除外)
    的字眼 ...

无效,可以对2005年的专利提出无效啊。这个时候,如果出现了“自申请日起放弃的除外”就按照审查指南中的相关规定来处理了。

2017/12/28 11:20 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    下授权通知书后没办登

2017/12/28 11:33 [来自贵州省]

0 举报
  • 第4楼
    没有在规定的时间内答复审查意见

2017/12/28 11:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    给国家局发一个放弃专利权声明就行了
    前提你是这个专利的权利人
    声明自申请日起放弃权利

2017/12/28 12:17 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-12-28 13:44
    我来解释一下吧,自申请日起放弃,是在2008年版的专利法实施之前,对于同日申请的发明和实用新型的一种处理 ...

谢谢李工,我研究了几天,理解和您一样。就是没有明白,审查指南中还有(自申请日起放弃的除外)
    的字眼,具体如下:
    3?1无效宣告请求客体
    无效宣告请求的客体应当是已经公告授权的专利,包括已
    经终止或者放弃(自申请日起放弃的除外) 的专利。无效宣告
    请求不是针对已经公告授权的专利的,不予受理。

我的问题是:
    1、我看的是2010的审查指南,是最新的吗,如果是最新的,有“自申请日起放弃”的字眼怎么理解
    是不是可以理解为无效宣告中, 避重放弃的专利属于这种情况?
    2、如果2010的审查指南不是最新的,最新的版本是哪个,求链接?

2017/12/28 16:41 [来自湖南省]

0 举报

快速回复