加载中...
推荐位 推荐位

专利技术特征相同,解决的技术问题不同,怎么看待?

发布时间:2017.12.18 甘肃省查看:9263 评论:28

如题,都是在位置A处增加了特征B,但是两者解决的技术问题不同,这个怎么看呢?构成已有技术吗?能申报吗?

收藏(4)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    根据你的描述,如果特征完全相同,是新颖性不满足,申请专利会被驳回。

2017/12/18 17:44 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    为什么解决的技术问题不同呢?哪些原因导致的?这些原因是否涉及技术特征?能不能构成技术方案?

2017/12/18 17:53 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    安秋anqiu 发表于 2017-12-18 17:44
    根据你的描述,如果特征完全相同,是新颖性不满足,申请专利会被驳回。

楼主应该是说局部特征相同  但对比文件说明起到的作用于本申请所解决的问题不相关  但客观上可以起到本申请特征的作用吧

2017/12/18 17:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    你如果用现在我们通常使用的筷子,形状构造材质都不做改变,能够搭建出来鸟巢,那么你应该申请一种建筑方法,或者是用筷子搭建出来的建筑。
    申请的客体不是筷子本身。

2017/12/18 17:58 [来自天津市]

1 举报
  • 第5楼
    430902 发表于 2017-12-18 17:56
    楼主应该是说局部特征相同  但对比文件说明起到的作用于本申请所解决的问题不相关  但客观上可以起到本申 ...

楼主这个问题有点特殊,描述有点笼统,按他原话说,如果都是一个地方加了相同特征,其实问题就简单了。

2017/12/18 18:10 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-12-18 17:58
    你如果用现在我们通常使用的筷子,形状构造材质都不做改变,能够搭建出来鸟巢,那么你应该申请一种建筑方法 ...

李哥有高度,有角度。

2017/12/18 18:48 [来自浙江省]

0 举报

快速回复