加载中...
推荐位 推荐位

CPC个人申请没委托机构,关于联系人那一栏的问题,求解

发布时间:2017.12.18 广东省查看:3057 评论:8

菜鸟,第一次申请,已经提交了,看到坛友提到联系人那一栏的问题,想起来自己那一栏全都空着,到底需不需要填写呢?如果一定要填,现在怎么补救呢?我已经提交了。电子回执,受理通知,费减通知都已经在通知书里收到了,联系人那里我空着是不是意味着我收不到挂号信了??收不到挂号信是不是意味着我以后收不到专利证书了?? 求解! 关于联系人这里,我当初cpc申请时犹豫了半天,看后面文字说明是这样说的:以个人名义申请需要其他人代收资料的“也可以”填写联系人。这句话怎么理解?是不是说以个人名义申请的不需要其他人代收资料的就可以不填联系人?所以我最终没填联系人跟地址以及电话那些,联系人一栏全部空白。 我觉得如果一定要填联系人,他这里描述的就不对!请注意 “也可以”三个字。 我是第一次申请,真麻烦。

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果一定要要填写联系人,在提交时系统应该设置一个检验,没填的话应该拒绝提交。

另外在表格说明里不应有什么“也可以”之类的不确定性用语,应该要求必须填写联系人,联系人处不能为空。

实践是检验对错的标准,相信自己把流程走完一遍,以后就少了很多疑问了。困难是暂时的,请大家帮忙指教。

2017/12/18 12:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    我会经常关注下载通知书的,申请回执-受理通知-费减通知都已收到(书面纸质的给不给我没所谓),费用也交了,也能查到收据号,后期需要补正之类的他们不也是会发电子通知书的嘛,既然这样收不到到挂号信是不是也就没关系了。

主要就是担心没填联系人后会不会收不到专利证。

2017/12/18 13:11 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    如果没下不补正意见的话,可能是默认申请人的联系地址为联系人的地址了

2017/12/18 13:22 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    hzf415 发表于 2017-12-18 13:22
    如果没下不补正意见的话,可能是默认申请人的联系地址为联系人的地址了

真心不希望因为这种问题被下补正。已经缴完费了,现在还可以补充提交联系人吗?通过什么方式提交呢?

2017/12/18 13:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    这种情况我也没遇到过 只是我认为 你现在主动提交一个补正上去 用不用得上另说 死马当活马医呗

2017/12/18 13:41 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    根据你给的文字说明,不用填写联系人----我填写了,是因为没见到填写说明

2017/12/18 13:45 [来自贵州省]

0 举报

快速回复