加载中...
推荐位 推荐位
50 个果子

请教审查状态与短信通知的状态冲突问题

发布时间:2017.12.04 广东省查看:1562 评论:4

在下请教一个问题请了解的朋友解惑,不胜感激:有个产品马上上市的发明案子,昨天晚上查询系统更新的状态是《驳回等复审请求》(一周前被质检抽中了,《实审检查》状态持续一周直到昨晚)一直在刷新CPC下载通知,到目前均显示《通知书数量为0》(网络状态正常),今晚收到国知局短信通知,又说《第N次审查意见通知书》已发出叫我接收。目前电子查询系统里面都查不到发文信息。 1.既然是《驳回等复审请求》,短信通知为何又是《第N次审查意见通知书》呢?有无冲突?还是短信通知状态较为笼统? 2.这个案子两次OA,审查意见都是权1-11无创造性(共12项权利要求)。 第一次答复,我指出了引用的最接近现有技术与权1技术方案不同;审查员接受并作补充检索; 2通新增对比文件2篇,告诉我最接近现有就技术结合次2篇对比文件,组合构成了我的权利要求1;第二次OA,发现3个对比文件组合,也不能构成权1的全部技术要素,因为通过研读对比文件2,我认为审查员对对比文件2技术要素的理解有误,其技术方案对我的申请非但没有启示,且给出的是相反的教导;审查员根据对比文件2的技术方案可以合理预见本申请的有益效果的结论不成立。 现在也没看到《驳回决定》或者如短信说的《第N次审查意见通知书》正文,也不知道审查员具体什么意见。 按说如果审查员有了新的反驳证据,根据听证原则应该至少给一次答辩机会,2通答复后驳回了,且是经过质检程序的。恳请有经验的朋友帮我看看这里面的门道。 3.因为这个案子的技术方案门槛很低,产品马上要上市了。即便上述状态冲突消失后,最后还是接收到《驳回决定》,我也打算复审了,各位给帮着出出主意,再次感谢大家! 4.本案有同日打包申请实用新型且较早前已授权。退一步说,即便发明申请因为创造性的问题被驳回(不是我不想妥协,实在是按照审查员的口径,把权12加入独权基本就放弃保护了),实用新型我申请评价报告,有无希望获得较为积极的评价?毕竟新型对创造性的要求要低一些吧?无需“突出”和“显著” ----------------------------------------------------- 以上问题,如果非常有心得或者需要进一步获取申请案卷的朋友,也可以进一步联系和讨论,谢谢诸位的阅读和解答!

附件:

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我的建议,耐心等着通知书吧。

2017/12/04 13:28 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    查询系统中的状态变化,是要比实际的通知书或决定发出来,早那么个三两天,最多5天的。

2017/12/04 13:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-12-4 13:34
    查询系统中的状态变化,是要比实际的通知书或决定发出来,早那么个三两天,最多5天的。 ...

除了时间不同步,状态显示驳回等复审,短信为何是N通呢?请问有遇到类似情况吗?

2017/12/04 16:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    lingfeng137 发表于 2017-12-4 16:54
    除了时间不同步,状态显示驳回等复审,短信为何是N通呢?请问有遇到类似情况吗? ...

第二次,及以后的审查意见通知书,都算是第N次审查意见通知书。

2017/12/04 17:42 [来自天津市]

0 举报

快速回复