加载中...
推荐位 推荐位

有些客户为了多拿证书,这样子做,你们看行么?

发布时间:2017.11.16 河南省查看:2226 评论:12

有个客户,他先前申请了一种晶圆结构,申请了发明和PCT,(晶圆就是制作半导体元器件的基本材料,半导体元件包括二极管、晶体管、晶闸管等等等等)。先前申请已经公开了,现在他想申请一系列的“一直基于该晶圆结构的二极管”或者“一种基于该晶圆的三极管”等等,我看了技术交底书发现,就加了二极管的阴极和阳极,三极管加了发射极、集电极等三极管必备的结构,我说不行,现在申请的话,先前的专利就成了对比文件了,主要核心的技术特征(晶圆结构)已经被公开了,而二极管具有阴阳极是地球人都知道的申请。此外,先前申请的晶圆结构在说明书里面已经明确写到该晶体用于制造各种半导体材料,包括二极管三极管晶闸管。。。。现在客户说:谁让你写这些话的,害我少申请了不少专利= =,我很无奈,我说就算我不写,审查员也不会让你过的,除非这些专利和先前专利同一天申报。再说了,我这么写是作为代理人的职责,为了给客户尽可能大的保护范围。 请问各路大仙,遇到这种情况怎么办!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    再找找发明点

2017/11/16 10:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    你看看分案申请是否可以吧。

2017/11/16 11:00 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼

= =,发明点就是晶圆的结构,已经申报了,应该能授权了,一通下来是从权有创造性,合并一下就能授权了。。。。。。。。而二极管能有啥发明点啊,都是阴极+晶圆+阳极。。。。。

2017/11/16 11:01 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    思博搜索一下分案,会有令你惊奇的帖子给你

2017/11/16 12:36 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    可以提优先权吧

2017/11/16 12:47 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    对于不懂专利的客户,真的没法沟通!当然了,他要是懂了,代理人也没法生存了! 两难!

2017/11/16 13:14 [来自加拿大]

0 举报

快速回复